katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

По поводу имущества чиновников.

Мне давно хотелось написать по поводу давно обсуждаемого законопроекта. Конкретно-о запрете чиновникам иметь  собственность за рубежом.
Вроде все красиво-правильно.
Но. Меня кое-что смущает!!!
Начнем с того,что чья эта инициатива. Помните кто ее выдвинул помните? ЕР ? Нет , выдвинула этот проект фракция именуемая "Справедливая Россия".
Это та самая,в которой подвизался пока не выгнали известный ныне всем белый провокатор Гудков, и до сих пор состоит известнейший иуда и торговец Родиной Лев Пономарев. Это навскидку,там таких полно,я назвал наиболее известных.
Вот уж воистину "Ум,честь и совесть нашей эпохи". Неужели ЭТИ деятели вдруг решили стать "святее Папы Римского"? Подозрительно не правда ли?

Размышляем дальше.
Предположим тот или  иной чинуша или депутат за счет нажитых не очень честным путем средств обзавелся какой-то там недвижимостью в Испании или  банковским счетом в стране светочей  демократии. Неужели Вы думаете что эти проходимцы будут такими лохами чтобы регистрировать это на себя или ближайших родичей? Почему-то думаю что нет. Ибо даже без этого закона существует возможность задать этим людям вопрос на который им будет тяжело ответить: а на какие шиши это приобретено? С соответствующими выводами.
Я не думаю что эти люди столь глупы. Особенно те  кто действительно причастен не к банальному казнокрадству а к торговле интересами отечества. Даже если сами ступят-им  найдется кому посоветовать быть поосторожнее. Вы не находите?

Продолжаем размышлять.

Предположим мы примем действительно такой закон  на страх воришкам и иудушкам. дальше что? Эти людишки побегут каяться и сдавать все нажитое непосильными трудами на ниве коррупции? Думаю что нет. Бросятся прятать . Кто еще не спрятал. А власти тех стран где они разместили свои серебренники так и бросятся нам сообщать о собственности нажитой иудами . Ага,щас! Уже берут разгон! В торговых сделках такого рода  помимо продавца-иуды обычно присутствует еще и покупатель. Который расплачивается с иудушкой за счет спецфондов государственных секретных служб.  Или из спецфондов корпораций которые назначают руководство этих спецслужб. Они нам судовольствием помогут! Держи карман шире!!!

так что от этого закона в таком виде  я лично особой пользы не вижу.


Но в чем я вижу вред данного законопроекта?


главным образом в том что в нем свалено все в кучу. Особняк на Канарах приравнен  к к оставшейся от родителей хрущевке в Белоруссии или земельному наделу в украинском селе. Вот такого род собственность абсалютно законноприобретенная действительно может оказаться у немалого числа мелких чиновников.  И законопроект вместо того чтобы обязать их  честно задекларировать эту собственность обязывает их срочно от нее избавиться. Выгоду от этого ИМХО получит кто угодно но не наше государство.
Вот примерно так.

А еще в эту тему интересно написано здесь
http://www.odnako.org/magazine/material/show_22100/
Tags: Размышления, Текущая российская политика
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments