katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Сирия: Для паники нет поводов?

Оригинал взят у alero2011 в Сирия: Для паники нет поводов
Комментарий к статье Эль Мюрида Для паники нет...
Елена Громова24 ноября г. 21:18
Комментарий к статье Эль Мюрида
Для паники нет поводов.

. . Гость в Пт, 23/11/2012 - 19:48

Не понимаю, о чём речь? Что "валится"? Друзья мои аналитики, это не ситуация в Сирии валится, а у нас нет терпения наблюдать затянувшуюся позиционную войну. Остаётся только позавидовать терпению сирийского солдата, который вытягивает эту войну на своих плечах. Ситуация в Сирии вполне нормальна, по меркам войны. Бои идут на северной и на южной границах, в тех пределах где война и начиналась. В Дамаске "бродят" 1,5 - 2 тысячи боевиков, не имея возможности нигде толком закрепиться. Даже, обстреливая город из миномётов, они не могут произвести больше двух выстрелов. Дорога на Алеппо очищена: Маарет ан-Нуман отбит. В Алеппо мятежники остались, но их количество с каждым днём тает. Курды включились наканец-то в войну на стороне СВОЕГО Сирийского государства. Хомс - очаг всей этой заразы, уже месяц под контролем армии. Чистится Латакия. Да, боевиков много, намного больше чем можно было предположить. Но разруха отрезвляет. Многие уже поняли, что цена мифической свободы слишком велика. Скоро от голода станут гибнуть больше людей, чем от пуль. Единственное средство спасения - это государство, только государство сможет восстановить страну после войны. Продолжать бороться с Государством - путь в некуда.
Силы мятежников тают. В первом наступлении, июль-август, они попытали счастья в Дамаске, не вышло, осели в никем не охраняемом Алеппо. При втором наступлении, сентябрь-октябрь, им удалось добиться лишь локального успеха, перекрыв шоссе Дамаск-Алеппо в Маарет ан-Нумане и, осадив базу в Вади Дейв. Успех, но локальный, не того масштаба, что прежде. И то, ан-Нуман достался боевикам только по беспечности армейского командования, которое должно было оставить в городе гарнизон в тысячу штыков. Но и этот прорыв ликвидирован. Третье наступление, на Дамаск, ноябрь, вообще дальше пиар акции не прошло. И тактическая и стратегическая инициатива в войне на стороне сирийской армии. Успехи мятежников, если и есть, то носят точечный характер. По моим наблюдениям, за всю войну боевикам не удавалось взять ни одного объекта, охраняемого хотя бы сотней солдат. Война идёт к концу, к победному концу. Пройдёт ещё много месяцев, но финал предсказуем. Давайте, будем оценивать всё трезво и исходя из общей картины, и не предаваться панике безо всяких причин.
Tags: из Сирии пишут....
Subscribe

  • Проблемы математики.

    Составил значит я уравнение 281600 / х + 245 300 / у =2560 и теперь вот думаю: в принципе ничего сложного Выражаем Х через У. Или наоборот. Затем…

  • Умный Судопалатов и глупый Сталин.

    К сожалению, следует признать, что дома поджигались действительно партизанами, выполнявшими приказ Сталина "Гони немца на мороз! ". Я…

  • (no subject)

    Ну, с богемой то все ясно. Стоило пару "великих режиссеров" не, не репрессировать, не отправить в воркутинский драматический театр, просто…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments