katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Декоммунизация военного склада на Украине


злые языки утверждают:

Украина больше не имеет почти никаких серьёзных ракет и снарядов. Как стало известно, на пылающих гигантских военных складах в Балаклее (Харьковская обл.) после начала войны на Донбассе хранились почти все украинские снаряды большой мощности, поспешно свезенные туда с других украинских складов в 2014 и 2015 годах.

Украинские военные, служившие на данных складах, на правах анономности и за денежное вознаграждение рассказали украинским депутатам от оппозиционной партии Олега Ляшка, что на складах хранилось порядка:
- 75% танковых снарядов,
- все ракеты систем "Точка-У", "Смерч", "Ураган",
- около 80% зарядов РСЗО "Град",
- около 90% "Пион",
- не менее 75% "Мста-С"
- 100% "Гиацинт", "Акация" и "Гвоздика".

Также на складах было размещено приблизительно 70% всех украинских артиллерийских снарядов и авиабомб. Вместе с этим, в Балаклее после обеда в несколько десятков раз возрос радиационный фон, в советское время на одном из подземных этажей складов хранились ядерные боезаряды, которые в смутные 90-е годы могли утилизировать не на все 100%.

Всего горящие склады имеют 8 подземных этажей(а вот это явный свист. кто-нибудь видел 8-этажные склады боеприпасов?), пока горит только 1 (верхний) этаж. Предполагают, пожар будет локализован не ранее пяти семи дней. Украинские власти пытаются скрыть масштабы трагедии.



Паника была такая, что бежали кто в чем был. Не многие, но бежали. Потом шли своим ходом в основном женщины с детворой. Вещи — те, что могли донести. Как правило, ничего. Документы тоже позабыли. Паника, она такая."








Жертвы, к сожалению есть.
Под завалами обнаружена женщина 1951 года рождения.


Tags: укрармия
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments