katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

О "списке Магнитского".

Закон о т.н. списке магнитского принят.

Его содержание можно увидеть здесь.

http://профсоюзгражданроссии.рф/%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA-%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%B8%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE/

Наиболее интересные места этого закона (в переводе на русский язык):

Данный законопроект преследует цели введения санкции в отношении лиц, ответственных за содержание под стражей, противоправное обращение или смерть Сергея Магнитского и других грубых нарушений прав человека в РФ; а также иные цели которые правительство США объявлять отказывается.

(c) Удаление из списка.

Человек должен быть удален из списка согласно подразделу (а) если человек продемонстрирует Государственному Секретарю, что не занимались деятельностью согласно которой он был добавлен в списоки изъявит готовность к  оказанию любых услуг правительству США.

Ну и самое главное.

ФИНАНСОВЫЕ МЕРЫ.

(a) замораживание активов.

Министр Финансов должен согласно закону о международных чрезвычайных экономических полномочиях (50 U.S.C. 1701 et seq.), заморозить и запретить передачу всего имущества и имущественного права лица, которое Секретарь определяет как лицо занявшееся деятельностью, описанной в пункте (1), (2), или (3) раздела (4а), если его имущество и имущественные интересы находятся в Соединенных Штатах, попадают в пределы Соединенных Штатов, являются, или же попадают в распоряжении или под контроль лица Соединенных Штатов Америки.


Слов нет!!!
Как должно прореагировать правительство РФ на данный список?

ИМХО следует обязать всех должностных лиц а также бизнесменов и юрлиц предоставить правительству информацию об активах попадающих под действие данного закона или задекларировать отсутствие таковых.
Составить реестрик и получив инфу о том что что-то из этого реестра попало под заморозку-замораживать в РФ  штатовские активы на равную сумму.
примерно так.

 


Ну что сказать. Великолепно!!!
Что след


Tags: Суверенитет, Текущая российская политика
Subscribe

  • Про героизм.

    . Попасть в плен – само по себе не преступление. Здесь решающее значение имеют обстоятельства пленения и поведение в плену. Вот если ты,…

  • Проблемы математики.

    Составил значит я уравнение 281600 / х + 245 300 / у =2560 и теперь вот думаю: в принципе ничего сложного Выражаем Х через У. Или наоборот. Затем…

  • Умный Судопалатов и глупый Сталин.

    К сожалению, следует признать, что дома поджигались действительно партизанами, выполнявшими приказ Сталина "Гони немца на мороз! ". Я…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments