katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Деруинизация

у http://deadman-alive.livejournal.com/566649.html?view=comments&page=2#t46593145

много толковых комментаторов

Дед не прав в отношении территории: территория бывшей Украины чрезвычайно важна - и нам, и нашим противникам. Просто потому, что во-первых, эта земля предков, это наша история. Во вторых, это потенциальные места размещения вражеских ракет с малым подлётным временем. В третьих, это место, где будут выращивать, и уже выращивают, упоротых по-игиловски террористов. В четвёртых, по этой территории проходит прямой путь в Европу и из Европы, объезд сопряжён с дополнительными, и никому не нужными расходами, а мы уже тратим эти деньги, построив и продолжая строить обходные трубопроводы. В пятых, раз уж мы взяли Крым, наши противники будут бить по нам санкциями и медийно, пока либо мы не сдохнем, либо пока каким то образом эту ненормальную ситуацию не решим. При этом присоединить к себе Украину и даже её часть - Новороссию - мы не можем по той причине, что нормализацию там экономики мы не потянем по деньгам. Отсюда - бывшая Украина для нас что чемодан без ручки: и бросить нельзя и тащить тяжело. В противоположность бытующему мнению. Для наших противников бывшая Украина тоже не подарок, но они хотя бы покрывают свои убытки за счёт грабежа территории. И она не находится у них по соседству.

Решить украинскую проблему можно двумя способами:
1. Установлением де-факто протектората РФ над всей бывшей Украиной. У нас есть опыт обращения с зависимыми от нас территориями, обходится это примерно в 8 млрд рублей в год. При этом по опыту имеющихся де-факто протекторатов, никаких реформ в протекторатах не проводится,
2. Восстановлением на территории бывшей Украины прежнего государства - Российской империи. Этот вариант предполагает изначально глубокое реформирование там всего и вся, а по деньгам проект со стороны РФ требует стартового вложения без необходимости платить ежегодно. Территории должны восстановить экономику самостоятельно, а также провести активную денацификацию. После чего, примерно лет через 5, территория может войти в Таможенное Пространство и начать процесс воссоединения государства, когда-то поделённого коммунистами на "союзные республики". Кстати говоря, предложения самих коммунистов о восстановлении УССР страдают тем недостатком, что экономические системы в таком случае были бы не совместимы, а значит, восстановление единства страны стало бы не осуществимым.

Что до проблемы с Крымом, то она будет закрыта тогда, когда власти в Киеве (либо протекторатные, либо имперские) подпишут договор с РФ о передаче Крыма в российскую юрисдикцию. В таком случае все внешние приличия будут соблюдены, и все вопросы третьих сторон к присоединению Крыма к России отпадут сами собой.
я думаю что вариант 1 может рассматриваться только в качестве промежуточного этапа исполнения варианта 2
Может быть, но при варианте 1 стимулы у истеблишмента РФ к переходу к варианту 2 будут отсутствовать напрочь.
И вариант 2 может быть осуществлён напрямую, без промежуточного 1-го. В таком случае нужно подготовить кадры управленцев - потому что имеющиеся не годны более, чем полностью.
А нужно минимум 3000 хорошо подготовленных и идеологически заряженных управленца. И это - самый минимум по численности. Подготовка такого числа управленцев требует времени и денег. Но главное - политической воли. А до этого - понимания сути проблемы и путей её решения у истеблишмента РФ. Вот почему проговаривание этих вещей не лишено смысла: авось кто то там сверху снизойдёт до прочтения мыслей и идей простых смертных.
Tags: деруинизация
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments