katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Category:

Обзор русофобской "Волыни". Ничего антиукраинского.

начало было здесь katmoor в Обзор русофобской "Волыни"

Теперь от сопоставления частностей  и упущений  перейдём к общей картине которую нам создает фильм.

Многие левые критики называют этот фильм антибандеровским. Украинская пропаганда называет этот фильм антиукраинским.
А вот я не вижу в этом фильме ничего антибандеровского и тем более антиукраинского.

Поясняю свою мысль.
Из-за чего разгорелся кровавый конфликт в этом фильме?

7.13
-А ты их спроси-что для них важнее:самостийна украина или морги поля?
-Хлопцы! О чём  и речь!Почему польские колонисты имеют морги а украинский народ бедствует?
Сколько на этой земле ляхов? А сколько украинцев?

Вот собственно и вся подноготная конфликта(по фильму). Других причин ненависти "украинцев" к ляхам озвучено в фильме не было.

Далее. К чему пришли по итогам фильма?

Поляков на Волыни больше нет. Кто выжил -те сбежали? А кому осталась земля? УКРАИНЦАМ?
Маленькая ремарка. Я сейчас говорю не о том что было на самом деле. На самом деле было не совсем так и даже совсем не так. На самом деле земля эта по итогу всей затеяной бандеровцами кровавой каши предназначалась совсем не обманутым русским дятлам переименованным в украинцев. А немецким хозяевам бандеровцев.
Кстати. Еще одно упущение. В фильме совершенно не показаны немецкие колонисты. Как местные так и понаехавшие при оккупации. А их было немало. Еще одно случайное упущение?
А вся деятельность немецких оккупантов на Волыни по фильму сводилась к тому что они собирали налоги с поляков руками т.н. украинцев. лепота! мрия сбылась! ах,да .забыл. Еще жидов немцы еще перестреляли.Ну так от них украинцам  никакой пользы. Один вред.
И еще маленькая ремарка. Вся деятельность советской власти по фильму сводится к высылке людей в Сибирь ,организации школ с еврейками-учительницами и покушения на украинскую землю путем организации непонятных колхозов.
Не русофобия, нет! Ни разу не русофобия!


Итак. Итог фильма? Поляков на Волыни больше нет. Вся земля теперь украинская. Слава украине! Слава Бандере!
а то что по ходу дела пришлось немножко поляков порубить-пожечь-так это с точки зрения украинцев такая смешнея мелочь.Морги поля важнее!

Так на каком же основании тут мне некоторые заявляют что данный фильм антиукраинский/антибандеровский?  Каким образом он отвращает людей от бандеровских идей?
Некоторые сравнивают этот фильм с "Иди и смотри". Так вот. Различия огромны. В "Волыни" показано зло. Но не показана ни борьба со злом ни наказание зла. А раз зло не наказано-так почему бы и не позлодействовать? Раз на Волыни можно жечь безнаказанно людей живьём-так почему нельзя в Одессе? СУГС!!!

Итак. Выводы.
Первый вывод. Ничего антибандеровского в фильме житель украины не увидит.  бандеровцы в фильме представлены благодетелями украинского народа давшими ему землю. Ну а что дляэтого пришлось умереть некоторым полякам и евреям-так это с точки зрения украинцев такая мелочь. Украина понад усэ!
кстати. Этот и другие бандеровские лозунги в фильме звучат то и дело. Причем в режиме зомбирования зрителя.
Это не антибандеровский фильм. Это (для украинской аудитории) 100% пробандеровский фильм.

Второй вывод. Фильм не делает никакой разницы между бандеровцем и украинцем. Я ее не увидел. Мне кричали что в фильме есть какие-то хорошие украинцы которые спасают кого-то  от бандеровцев. Я не видел там этого. Если кто-то кого-то и пытается там спасти-так это поляки. Единственное исключение-это тот парень который выкупил Зосю из эшелона. Но . во-первых. При желании приписать ему шкурные мотивы не так ужи тяжело. Во-вторых. Зося с его точки зрения не полячка а украинка. Как была так и осталась. В третьих. Он погибает задолго до конца фильма. После него никого не осталось. Хорошие украинцы были но закончились. Остались бандеровцы.

Третий вывод. Прославление польского реваншизма и идеологическое обоснование польского реванша.
Это уже  чисто для польской аудитории.
поляки на украине были. Погибли. Но не все. А значит шансы на возвращение не потеряны. А поскольку сейчас там не осталось никого кроме кровожадного бандеровского зверья-то с местной фаугой можно не церемониться. Время придёт .
Обратите внимание. Сцена провозглашения освобождения украины. 32,50. Блюдо с польским гербом зарывают в землю. Но не разбивают. Хотя с точки зрения уничтожения символов польского владычества правильнее было бы разбить. Но блюдо цело. В земле с ним ничего не будет. А значит у поляков есть шанс его откопать.
Они на это надеются.

вот пожалуй и всё что мне хотелось бы сказать тем кто необдуманно  превозносит этот фильм.





Tags: выходки польских мерзавцев, кино, мое
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment