katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Украинская безнадёга.

colonelcassad  перепостил текст Ваджары   Украинские «сукины сыны» МВФ


Вкратце- перспектива полная ж. для населения.
..... пока политика Порошенко более-менее совпадает с тем видением, которое есть у Вашингтона, он будет сидеть на своем месте, чтобы он ни делал с украинской экономикой. Точно так же сидел до поры до времени будущий долларовый миллиардер Яценюк или та же Яресько, которая, «успешно поработав» на Украине, отправилась «поднимать» экономику Пуэрто-Рико. Для нее как сотрудника, работающего на международные финансовые институты, Украина была еще одной страной третьего мира, где она решала задачи в интересах своих реальных, а не фиктивных работодателей.

Судьба простых украинских обывателей ни США, ни МВФ не интересует. От Порошенко никто не требует повышения жизненного уровня, небывалого экономического роста или внезапной индустриализации. От него в первую очередь требуют меньше воровать (потому что это вредит делу использования Украины как инструмента антироссийской политики), поддерживать на плаву украинскую экономику, для того чтобы она могла продолжать вести вялотекущую войну на Донбассе, проводить широкий комплекс антироссийских мероприятий, а также своевременно выплачивать долги перед западными кредиторами (как деньгами, так и остатками былой советской экономической роскоши, которую сейчас «доедают» порошенковцы).

ДАЛЕЕ ИДУТ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Как с этим бороться?



Во-первых, украинские граждане должны осознать, что их обманули и использовали. Цели евромайдана не были реализованы. Более того, этими целями прикрывались задачи, абсолютно противоположные благоденствию, процветанию и развитию Украины.

Во-вторых, они должны понять, что, участвуя в украинских майданах, они являются не акторами внутренней политики, а инструментом в руках украинских олигархов, политиков демагогов, иностранных марионеток или попросту криминальных элементов. Это – заведомый увод протеста в сторону и выпуск пара.

Опыт реального сопротивления граждан подобному экономическому, а следовательно, и политическому курсу вполне себе имеется. Через него прошли многие страны, которые долгое время находились под пятой международного капитала и которые потом долгое время мучительно изживали последствия подобного господства. Это требует создания полноценных (а не фиктивных) партий и, общественных организаций, реального (а не фиктивного) профсоюзного движения и что главное, реальных социально-экономических требований без розовых соплей про «евроинтеграцию» и «кружевные трусы».

Ухудшение социально-экономической ситуации на Украине и безрадостные перспективы порождают у киевских властей серьезные опасения, связанные с возникновением ситуации, когда социально-экономические вопросы выйдут на повестку дня, затмив собой дешевые националистические игрища и попытки свалить все происходящее на Украине на «сепаратистов», Россию, Путина и ФСБ.

Поэтому, дабы не допустить нарастания подобного протеста, стоит ожидать дальнейшей череды военно-политических провокаций на Донбассе и на границе с Крымом, поддержания информационно-психологической истерии, а также новой волны пропагандистских розовых обещаний, дабы удерживать недовольство существующим положением вещей в пределах допустимых значений.

Но отсутствие внятных экономических перспектив, неизбежное урезание социальных обязательств государства, неспособность обеспечить восстановление экономики и дальнейшее закабаление Украины будут создавать такие условия, когда только лишь политтехнологических и пропагандистских приемов удержания ситуации под контролем будет недостаточно. Именно в такой момент и возможно настоящее выступление граждан Украины, которых толкнут на улицы не сладкие байки про Европу и не инфантильные призывы в защиту «онижедетей», а объективные экономические обстоятельства неодолимой силы.

Можно, конечно, как некоторые призывают, дожидаться этих обстоятельств, ничего не делая, мол, оно как-нибудь само разрешиться. Но, как представляется, эффективное воздействие на эту ситуацию изнутри и извне способно значительно приблизить момент наступления обстоятельств, когда сами жители Украины поймут, куда их привел очередной цветной эксперимент и попробуют что-то с этим сделать, хотя бы с целью собственного выживания.

Специально для "Alternatio"

http://alternatio.org/articles/articles/item/50476-ukrainskie-sukiny-syny-mvf - цинк


Я задал Колоннелю и Ваджаре один и тот же вопросы:

О каких государствах и о каком именно опыте идёт речь?

Кто будет создавать эти партии и движения? Агенты штатов еврейской национальности именуемые укролигархами?



ответом мне было безмолвие......................
украина погрузилась в тьму озаряемую лишь заревом  с Востока....................



Tags: Размышления, ворчание, путь в руину
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments