katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Category:

Вячеслав Лунгу. Киев. Не исповедь

Оригинал взят у sergs_inf в Вячеслав Лунгу. Киев. Не исповедь
Я уже давно отношусь с иронией по поводу обвинений в свой адрес, мол, тру́сы, боятся взять в руки оружие и навести в стране порядок. Мол, просрали свою страну, а теперь сидят на диване и вякают, как им трудно живется… Сами ничего не делают, всё на Россию надеются, что их кто-то придет и спасёт…

Что вы знаете о жизни на Украине?

Что вы знаете о том, что это за поступок, спеть песню Советского Союза, когда вокруг тебя толпа, состоящая на 90% из оболваненных идиотов, среди которых н-ное количество "чубатых бабуинов", поставивших для себя цель: стереть СССР даже из народной памяти?

Что вы знаете о том, какую нужно иметь смелость, чтобы решиться на это, прекрасно понимая, что за эту песню тебя могут не просто арестовать или избить, а убить на месте?

Что вы знаете о том, каково это, когда ты боишься разговаривать на определенные темы даже с друзьями детства, даже с родственниками, понимая, что любой из них может сдать тебя в СБУ, но всё равно говоришь и отстаиваешь свою точку зрения?

Что вы знаете о том, каково это, вбрасывать провокационные высказывания и задавать такие же вопросы, находясь среди скопления незнакомых людей и не зная, чего ожидать в ответ, поддержки, осуждения или того, что, в лучшем случае, тебе переломают рёбра?

Что вы знаете о том, каково это, поддержать человека, не побоявшегося громко высказаться о том, что он думает по поводу происходящего в стране, находясь среди недовольных людей в очереди или общественном транспорте, когда на него "вызверяются" свидомиты всех мастей… стать с ним плечо к плечу и не дать, чтобы его затоптали насмерть?


Что вы знаете о том, каково это, выйти на День Победы и возложить цветы возле памятника Вечной Славы на могиле Неизвестного солдата в Киеве или любом другом городе, проходя весь путь через озверевшую толпу, только для виду сдерживаемую правоохранительными органами?


Что вы знаете о том, каково это, бояться говорить на улице в полный голос, чтобы тебя не услышали те, кому это не предназначено?

Что вы знаете о том, каково это, каждый Божий день получать сообщения в личку или звонки по телефону с угрозами и обещанием найти тебя и убить?

Что вы знаете о том, каково это, ходить по улице, в городе, в котором родился и вырос, и оглядываться по сторонам, боясь, что какой-то, особо отмороженный "патриот", поставил себе смыслом жизни вычислить тебя и "разобраться" с тобой?

Что вы знаете о том, когда раздаётся нежданный звонок в дверь или, когда получаешь звонок по телефону с незнакомым, или скрытым номером, вызывает у тебя не удивление, а чувство тревоги и беспокойства?

Что вы знаете о том, когда ты находишься между молотом и наковальней, между кастрюлеголовыми и теми россиянами, которые ненамного от них разнятся?

Что вы знаете о том, какие чувства тебя одолевают, когда пытаешься быть буфером между украинцами и россиянами? Стараешься раскрыть украинцам глаза и не дать россиянам окончательно разочароваться в украинцах, всем своим поведением, высказываниями и мыслями показывая украинцам, что не все так думают, как показывают по СМИ и не всё правда, что они показывают… а россиянам, что на Украине не все так плохо, что здесь есть нормальные люди, думающие своей головой и не принявшие идеалы майдана?

Что вы знаете о том, каково это, иметь смелость высказываться не шаблонными штампами украинских СМИ, а иметь свою точку зрения и отстаивать ее, не имея даже малейшей надежды на скорое разрешение этой проблемы в виде неожиданного прозрения "заблудших"?

Что вы знаете о тех чувствах, которые одолевают тебя, когда читаешь некоторые комментарии россиян?

О той обиде, когда понимаешь, что всего лишь четверть века понадобилось госдепу чтобы перепрошить мышление украинцев и том удивлении, когда осознаешь, что на перепрошивку мышления некоторых россиян, тому же госдепу, понадобилось всего лишь 3 года постмайдана на Украине, чтобы и россияне забыли о братсве с украинцами и стали считать их врагами... Что вы знаете обо всем этом, находясь за тысячи километров от Украины? …

Но то такое… Нет, я не плачусь, я уже давно смирился с этой участью и с тем, что этот крест мне придется донести до конца…

К чему я всё это пишу? Да ни к чему, собственно. Просто я устал от лживости и лицемерия среди тех, кого считал друзьями, пусть и виртуальными. Закончу тем с чего начал и еще раз повторю: Я давно отношусь с иронией по поводу некоторых обвинений, но с сегодняшнего дня моя ирония не будет распространяться на тех, кто обвиняет меня в бездействии или трусости.

Ориджин

Комментарий: Ну, есть и такое мнение, мнение с той стороны, на мой взгляд оно вполне объективно. 9 мая массовыми шествиями в честь Дня победы украинские города очень порадовали. Было видно примерное соотношение нормальных людей к украинским фашистам. Проблема в том, что после шествий нормальные люди разошлись по домам, а фашисты, очухавшись, сделали выводы и начали перегруппировываться. И уже на следующий день фашисты показали - несмотря на то, что они в меньшинстве, решают там именно они (при поддержке власти конечно-же). Ну а к чему всё идет, я и так уже писал.



Tags: Сопротивление
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments