katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Что делать? Опять сакраментальный вопрос. (ч.11)

p_balaev в Что делать? Опять сакраментальный вопрос. (ч.11)

изложил свои подходы к начальному этапу партийного строительства

 
   Вот мы и ставим себе целью пропаганду марксизма-ленинизма-сталинизма и объединение на этой основе сторонников. Это пока наша главная задача – найти и объединить в одну структуру, в наше Движение, тех, кто принимает наши взгляды. И не только отдельных граждан, мы готовы объединяться и с другими марксистскими группами, если они не будут иметь непримиримых противоречий с нашей идеологией и состоят не из тех, кто на марксизме хочет сделать себе только пиар, как историки типа Юлина,  спекулируя на просоветских тенденциях  у народа.

       Мы понимаем, что


у всех наших сторонников, которые уже заявили о своем членстве, разные возможности.  Но раз уж вы вступили в Движение, да еще и взносы платите, то хоть деньги на ветер не выбрасывайте. Начинайте работать.  Задача одна пока – привлечение сторонников.  Решается она с помощью пропаганды наших взглядов. Материал для пропаганды у нас, хоть и не очень обширный, но имеется. Это и мои книги «Анти-Стариков-2», «Клим Ворошилов», и статьи в блогах – моем, членов Движения и в Сообществе. 
     Нужно делать элементарно простые вещи:  регистрироваться в соц.сетях,  распространять в них эти материалы, передавать их знакомым, заявлять о своем членстве и приглашать вступать тех, кто воспринимает наши идеи, в Движение.
    С ростом наших рядов будут появляться и другие задачи. Но пока не нужно строить замков на песке. Пока решаем одну задачу.
  Уже сам факт вашего участия лично – это хорошее начало. Привлечете еще одного человека –  уже большое дело. Сможете собрать в вашем городе ячейку – это огромное достижение. Не будем себя обманывать, что нам это будет легко удаваться. Вы уже сами осознали,  какую почти ненависть мы вызываем у тех, кто называет себя «советскими людьми» одним только утверждением, что после 1953 года в стране установилась диктатура партии и СССР, как советское и социалистическое государство, прекратил свое существование.
   Можно было бы, конечно, пойти на компромисс, и начать подыгрывать тем, кого мы называем совкодрочерами, тем, кто Брежнева считает коммунистом, но только ошибающемся в теории, мы бы на этой ностальгии по СССР росли бы, как на дрожжах.  Но это был бы гнилой компромисс, как говорил Владимир Ильич, который нас превратил бы в очередную КПРФ, в  подобную ей помойку.
    Так что готовьтесь к тому, что легко не придется. Получите свою порцию проклятий.  Дойдет до того, что троцкисты вас будут называть троцкистами. А кто сказал, что легко будет?
     Сколько этот расширительный этап продлится – сказать сложно.  Он будет длиться, пока из нашей среды не выделятся лидеры. Не фюреры в лице десятка «старых партийцев», а лидеры, руководители ячеек и групп. Тогда начнется следующий этап -  разработка программы и оформление в партию.

независимо от отношения к идеям Балаева такой подход к строительству партии"снизу" является единственно возможным

Tags: вопросы марксизма
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments