katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Category:

История Великой отечественной Войны от Исаева.

Оригинал взят у dr_guillotin в Верхний пост. Это всегда будет висеть наверху.

Список изданных книг:
1) Антисуворов Переиздавалась без изменений, отличающееся от "брендового" название "Против Виктора Суворова".
2) Антисуворов. Десять мифов Второй мировой. Переиздавалась без изменений, только смена обложки, в издательстве это называется "перепаковка".
3) От Дубно до Ростова. Пока не переиздавалась, готовлю новое издание.
4) 1941: бои на Украине. Фронтовая иллюстрация.
5) Битва за Харьков (февраль — март 1943 года) Фронтовая иллюстрация.
6) Краткий курс истории ВОВ. Наступление Маршала Шапошникова. Переиздавалась в неизменном виде под наименованием "Антиблицкриг Красной армии. От победы под Москвой до Харьковской катастрофы".
7) Когда внезапности уже не было. Переиздавалась в неизменном виде под наименованием «Перелом 1942 г.» с подзаголовком «когда внезапности уже не было».
8) «Котлы» 1941 года. Переиздавалась в неизменном виде под наименованием "Пять кругов ада. Красная армия в «котлах»", но с разными обложками (раз, два, три).
9) Георгий Жуков. Последний довод короля. Переиздавалась в неизменном виде под наименованием «Мифы и правда о Маршале Жукове», «Оболганный Маршал Жуков. За что его ненавидят» и «Жуков. Оболганный Маршал Победы».
10) Прорыв Миус-фронта. Июль-август 1943 г. Фронтовая иллюстрация.
11) Берлин 45-го. Сражения в логове зверя. (анонс) Полностью не переиздавался.
12) Сталинград. За Волгой для нас земли нет. (анонс) Переиздавалась с заметными изменениями и дополнениями в 2011 году под наименованием "Мифы и правда о Сталинграде"(анонс) и в 2012 году (анонс).
13) 22 июня. Черный день календаря.(в соавторстве с А.Драбкиным). Несколько раз переиздавался в неизменном виде, название тоже оставалось неизменным.
14) 1943-й... От трагедии Харькова до Курского прорыва (Харьков-43 и оборонительная фаза Курской дуги)
15) 1945-й. Триумф в наступлении и обороне. (анонс)
16) Дубно 1941 Величайшее танковое сражение Второй мировой. (анонс) Переиздавался в неизменном виде под названием «Величайшее танковое сражение».
17) 1945. Последний круг ада (сокращенный и дополненный п.11, анонс). Переиздавалася в неизменном виде под наименованиями «Падение Берлина. Последняя битва Великой Отечественной» и «Битва за Берлин. Флаг над Рейхстагом»
18) Разгром 6-й танковой армии СС. Могила Панцерваффе (в соавторстве с М.Коломийцем). Переиздавалась в "бюджетном" варианте как «Последние контрудары Гитлера. Разгром Панцерваффе»
19) Неизвестный 1941. Остановленный блицкриг. (анонс). Переиздавалася без изменений.
20) Разгром 1945. Битва за Германию. Дополненная описанием боев за Восточную Пруссию первая половинка п.11. Переиздавался в неизменном виде под наименованием "«Белые пятна». Агония Рейха 1945 г."
21) Иной 1941. От границы до Ленинграда. (анонс). Переиздавалась под тем же названием, но с другой обложкой, в другой серии.
22) Приграничное сражение. (анонс). Переиздавалась без изменений под наименованием «Чудо Приграничного сражения.».
23) Великая Отечественная альтернатива. 1941 в сослагательном наклонении. (анонс) Переиздавалась без изменений под наименованием «Точки невозврата 1941 г. Можно ли было избежать трагедии».
24) Освобождение 1943. «От Курска и Орла война нас довела...» (анонс)
25) "Багратион" Часть 1. (анонс)
26) Дорога на Берлин. В некоторой степени развитие п.15, глубокая доработка к юбилею. Анонс.
27) "Вторжение. 22 июня 1941 года" Радикальная переработка "22 июня. Черный день календаря"(п.13) с учетом накопленной за последние годы информации, именно по один день 22 июня 1941 г. Анонс.
28) "Битва за Крым. 1941-1944." Коллективная работа, в которой я отвечал в основном за сухопутную составляющую. Анонс.
29) "Котел" Хубе. Проскуровско-Черновицкая операция 1944 года. Анонс.

Новые книги (творческие планы)


II. В РАБОТЕ.
а) "Багратион". Часть 2. - сбор материалов. Предполагается охват событий от минского "котла" до упирания в Восточную Пруссию и Варшавского восстания.
б) "История ВОВ без номерков дивизий". Ввиду катящегося в этосамое книжного рынка откладывается в долгий ящик.
в) "Города-крепости весны 1944 г." Тарнополь, Броды, Ковель. В значительной мере собран материал, что-то даже уже написано. Зависит от ситуации в Тактикал-пресс. Проект заморожен, но по возможности возобновлю.
г) "Нарва 1944" Сбор материалов.
д) "Курляндия 1944-1945" Сбор материалов.

кстати. он один написал про боевые действия на фронтах ВОВ больше чем авторы официальной 12-томной истории(и кстати в ее написании он тоже участвовал)
Tags: ВОВ, книги
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments