katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Криптотроцкист Л.И. Брежнев

p_balaev  разоблачает Брежнева


.

     Есть еще одна странность в его официальной биографии. На партийной работе Брежнев оказался в 1938 году. В разгар борьбы с троцкистскими заговорами.  Но в его официальном жизнеописании об этом нет ни слова. Там вообще о какой-либо борьбе с оппозицией не упоминается. И в других воспоминаниях Брежнева нет ни слова об оппозиции. Такое впечатление, что Лёня занимался партийной работой в каком-то параллельном мире. 

   Больше того, и в учебниках для советских школьников и студентов, почти из всей советской историографии во времена Брежнева всякое упоминание о внутрипартийной борьбе  было почти стерто. Остались только намеки на таковую при жизни Владимира Ильича Ленина.

    Но ведь не мог же он не участвовать в борьбе с троцкистами! Если бы он на собраниях не выступал с их разоблачениями, то хрен бы ему, а не партийная работа! Одел бы спецовочку и пошел бы в цех, как миленький.

      Конечно, это не только из симпатии к тем, кого за участие в заговоре расстреляли. Хотя, духовно они Лёне были близки. Но ликвидация части партийных работников из троцкистско-зиновьевско-бухаринской оппозиции позволила таким, как Брежнев,  не идти в заводские цеха план выполнять, а усесться в теплых мягких креслах по обкомам.  Только троцкисты далеко не всегда сменились большевиками в обкомах.  Такие, как Постышев, Эйхе, занимая руководящие должности в партии, контролировали и прием в нее новых членов.  Естественно, предпочтение отдавалось именно таким, которые на них похожи. Вот так в партии появлялись брежневы, сусловы, андроповы.

   Ведь  это при первом секретаре Днепродзержинского горкома С.С.Лысове  Брежнева стали воспевать газеты, как  настоящего большевика.  А Лысов в 1937 году был расстрелян.  Но перед этим Лысов пошел на повышение, в окружной комитет, в Николаев,  его место занял А.Викторов, который был при ушедшем на повышении начальнике вторым секретарем, т.е.его правой рукой.

    Но и Викторов недолго просидел в кресле, тоже попал под замес, как троцкист.  Это же закономерно. Только так в жизни может и быть: если начальник сволочь, то он и в замы себе подберет сволочугу. Правильно же?      И так до самого низа.

прим. К.М. Звучит ПМСМ убедтельно

Tags: вопросы марксизма
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments