katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Закат украинских кокус-покусов





Что собой представляет механизм американо-украинского «сотрудничества»? Фактически он весь воплощён в ключевой лоббистской структуре под названием «Украинский конгрессовый комитет Америки». Это так называемый «Украинский кокус», который был создан в США в 1940 году беглыми «петлюровцами» на фундаменте националистической идеи о «свободной и независимой Украине».И на деньги налогоплательщиков США

«Украинский кокус» жив всё это время лишь благодаря финансовым вливаниям со стороны правительственных структур США. Именно этими деньгами американских налогоплательщиков украинская диаспора США вскормила своих «идейных внуков» на территории Украины. Таких, как А.Яценюк, О.Тягнибок и пр. Таким образом, нынешняя украинская власть на сегодняшний день стала заложником украинской диаспоры, которая готова лоббировать интересы «патриотов» лишь тогда, когда те стоят на антироссийских, русофобских, ультраправых позициях. Поэтому неслучайно инициатором принятия в 2014 году акта «О поддержке свободы Украины» выступил Энди Харрис, мать которого бежала с Украины в 1945 году вместе с недобитыми бандеровцами.

Представители украинской диаспоры, уж так исторически сложилось, в большей мере поддерживали более тесные контакты с Республиканской партией, хотя и с демократами США у них сложились довольно тёплые отношения. Но Дональд Трамп своими высказываниями относительно России настроил украинскую диаспору против себя. Для неё он – «агент Кремля», потому что для него в первую очередь важны простые американцы, а не всевозможные меньшинства и диаспоры. Поэтому «украинцы США» переключились в своей поддержке на Х.Клинтон.

При этом украинская диаспора пытается играть на противоречиях не только между Республиканской и Демократической партиями США, но и различными группами влияния внутри самих этих партий. Но, судя по всему, вожди украинской диаспоры до сих пор не поняли, что политическая ситуация в США кардинально изменилась. Факты говорят о том, что для ближайшего окружения Трампа Украина – это не геополитический таран против России, а «разменная монета» в долгоиграющих переговорах не только между Россией и США, но и внутри политических элит США.

Так, в апреле 2017 года глава «Украинского кокуса» А.Футей в своем письме к Госсекретарю США Р.Тиллерсону обратился с просьбой посетить Украину в ходе запланированного в апреле европейского турне, но, как мы знаем, визит не состоялся. Кроме того, на национальном съезде Республиканской партии США в Кливленде во время выработки внешнеполитической платформы партии представителями Трампа было отклонено предложение внести в программу партии положение «о предоставлении Украине летального оружия». Т.е. фактически представители Трампа демонстративно игнорировали позицию ряда т.н. «проукраинских» представителей Республиканской партии США, украинской диаспоры и «Украинского конгрессового комитета».


Стоит отметить, что на данный момент целостной стратегии в отношении Украины в администрации Трампа ещё не существует. Данная стратегия, а точнее, программа действий, лишь вырабатывается. И здесь стоит приоткрыть дверь на внутреннюю политическую кухню Трампа, которая уже оказывает существенное влияние на выработку международной политики по отношению к ЕС и России, а поэтому и по отношению к Украине.

Короче говоря это яркий пример того как украинский хвост пытается вертеть вашингтонской собакой. Остается уточнить-а кто же рулит хвостом. Явно не собака.



Полностью читать ЗДЕСЬ



Tags: выходки украинствующих мерзавцев, выходки штатовских мерзавцев
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments