katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

бук, боинг, локаторы. Кстати, да...

Оригинал взят у videoelektronic в бук, боинг, локаторы. Кстати, да...
Оригинал взят у mir_mag в бук, боинг, локаторы
Локаторы российских радаров не могли "не заметить" ракету, приближающуюся к малазийскому самолету Boeing рейса MH17, сбитому над Донецкой областью в июле 2014 года, заявил РИА Новости заместитель главы Росавиации Олег Сторчевой.

Ранее на портале правительства Нидерландов были опубликованы ответы министра безопасности и юстиции Стефа Блока на вопросы членов постоянной комиссии по иностранным делам второй палаты парламента по расследованию катастрофы МН17. Они, в частности, поинтересовались, почему на снимках с российских радаров не видно ракеты, которая, предположительно, сбила самолет. Блок ответил, что радары работают по принципу маяка, сканируя воздушное пространство на 360 градусов, однако такие объекты, как ракеты, якобы могут остаться незамеченными. Поэтому отсутствие ракеты на радарах "не означает, что ее там не было".

"Говорить о том, что локатор в данном случае мог не заметить ракету, неправомерно", — считает Олег Сторчевой.

Замглавы Росавиации напомнил, что, в соответствии с данными расшифровки черных ящиков Boeing, катастрофа произошла в 13:20.03 UTC (всемирное координированное время, 16:20.03 мск). Перед этим радиолокационный контакт локатора "Утес-Т" с MH17 произошел в 13:20.01,87, то есть менее чем за полторы секунды до трагедии.

Сторчевой отметил, что цикл обзора комплекса составляет около десяти секунд. "Поэтому, если бы средство поражения двигалось по траектории в соответствии с версией "пуск на встречном курсе", как утверждает голландская сторона, то время его полета составляло бы порядка 35 секунд. Соответственно, локатор зафиксировал бы не менее двух-трех устойчивых отметок, так называемых эхо-сигналов от объекта, двигающегося навстречу самолету", — пояснил замглавы Росавиации.
https://ria.ru/mh17/20170627/1497384385.html

Прим.К.М. Почему бы не провести еще один натурный эксперимент?
Tags: расследование
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment