katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

практическая патологоанатомия

Де-фекто имеется труп, который выпил йаду, прыгнул с десятого этажа, в прыжке зострелившись в упор из обреза рублеными гвоздями.
То есть, что привело к летальному исходу - вопрос занятный, но котенок однозначно срать больше не будет.



Три восьмигодичных цикла отношений Бацки с Москвой. И не только Бацки, кстати, этих вандамошек - от Москвы и до самых бывших окраин.
1. 1992-2000. Это тот самый Бацкин расцвет, что вы описали. В добавок - для экс-коммуниста Ельцина, экс-коммунист Лукашенко, коллега, кстати, по сиденью в Беловежской Пуще, был классово близок и идейно понятен. Первый и Лучший друг и союзник, ага.
Ну а тем, кто в глубине бардака держал Россию как единое целое - Бацка был нужен. Не как преемник, не полез бы Бацка на кремлевский трон, таких крокодилов как покойный БАБ засцал бы. Но как гарант стабильности, безопасности и лояльности. За это ему прощалось все, и давалось много. Поехала ли у него тогда здравая самооценка - вопрос к патологам.

2. 2000-2008. Это период, когда Бацке чуть поплохело - любезный друх Боря - мухожук. А для ВВП и остальных - он чужой. Идейно и классово. Но критическую и неустранимую зависимость России от РБ Бацка осознавал. И умело этим пользовался. Кремль, со своей стороны, с этим ничего не мог поделать. Страна-то была в глубочайшей жопе. И побежи тогда Бацка, неся в клювике тот же МЗКТ в Европу - ох нехорошо было бы. Союзников Бацки в Москве "уходят", он из "Первого и Лучшего" становится просто партнером. А Бацку, эта потеря статуса заела. Заела остро. Хотелось чтоб снова как при Ельцине. И Бацка начал повышать свою ценность. И начались разного рода заигрывания с Европой и США. Действенный шантаж, надо признать. Бабьи наивный - "купи платок, а то к другому уйду". И тогда же появляются "бацкины качели" - от русофилии до русофобии, на временном интервале год, в прямой связи с датами, когда Бацка ездил в Москву за новым кредитом. Ну а в 2008 году Бацка делает ошибку. Путина он боится. Обоснованно, отметим. Там на прикладе зарубок таких зверов, что Ходорковский - за кролика сойдет. А Медведева он посчитал за "мальчика". Того, что само президентство Медведева - это глобальная оферта западному миру - хорошо, ребята, независимая от вас Россия с человеческим лицом, давайте договариваться - он не понял. Равно и того, что 08.08.08 попутавшие доброту со слабостью носители западной концепции мироустройства по сути объявили войну независимости России. Расчехлился Бацка в той полемике с Медведевым, которую можно свести к короткому диалогу:
ДАМ - А вот есть отдельные товарищи, которые чот как-то получаются и не товарищи.
Лука - Та ты хто такой, сченок, мене учить!
ДАМ - Ну вот я счас развернусь и пойду, а вокруг тебя будет сгущаться плотный, конкретный и беспросветный нахуй.


ссыль: http://peremogi.livejournal.com/30693557.html?thread=595789749#t595789749

3. 2009-2016. Собственно - сгущение нахуя до конкретной беспросветности. Нет, Бацке (по вполне понятным причинам, типа МЗКТ) еще дают кредиты, и поскольку взять с него, кроме шерсти нечего - назад не просят. Но жмут и жмут. Каждый год ознаменуется парой сначала тихих, а теперь уже громких бацкиных истерик. По поводу того, что очередной белорусский бизнес пошел нахер с российского рынка. В союзники, не смотря на "союзное государство", ЕАЭС и прочее - его уже не позовут. Его звали в 2008. Для Бацки это означало утрату статуса Первого и Лучшего, при сохранении большей части финансовых плюшек для него лично. И личные амбиции уже пожилого, и слегка оторвавшегося от реальности человека перевесили.
Всё это касается, конечно, Бацки, который человек и в общем-то смертен рано или поздно, а так же экономики, которая имеет все шансы умереть раньше Бацки.

В 2014 делегация из Кремля поехала в Харьков. Говорить с тамошними элитами. И установила опытным путем, что украинские элиты недоговороспособны в силу местечковости и хатаскрайности. А еще - погрязши в бардаке и говне, себя в менее мутных пространствах не видят.
В 2014 предложение было сделано белорусским элитам. Все эти проекты объединения и интеграции. И опытным путем было установлено что в Белоруссии элит нет.
Собственно - даже если завтра утопят Бацку в Днепре, это уже ничего не изменит. Процессы, запущенные в России никто останавливать или отменять не будет.

Так что - причина летального исхода, конечно, представляет интерес. Но только теоретический.

это всё было честно украдено из коментов   http://ladik2005.livejournal.com/482232.html


Tags: белорусь, змагарство
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments