?

Log in

No account? Create an account

katmoor

Журнал учета ценных мыслей.

Previous Entry Share Next Entry
Авантюрист о ЗВР. Почему именно в валюте, а не в рублях.
katmoor
Оригинал взят у aftershock_ret8 в Авантюрист о ЗВР. Почему именно в валюте, а не в рублях.

В своё время зачитывался статьями Авантюриста. Он на многое открывал глаза. Доходчиво и понятно объяснял сложные вещи. Именно ГА с Авантюристом дали сильный толчок в моих экономических знаниях. Далее ЖЖ Алекса ножа, которого я глубоко уважаю. Он продолжил темы Авантюриста, не дал им зачахнуть. В результате мы имеем ресурс АШа, над развитием которого alexsword постоянно работает. Тут как предисловие.


Эта статья опубликована в информационном центре AfterShock пользователем DimaPozitiv. Вы можете ее прочитать и прокомментировать здесь

вкратце

Еще раз - ЗВР ЦБРФ по сути не принадлежит ЦБФР или России. ЗВР - это по сути депозитарий валюты, покрывающей различные внешние обязательства субъектов экономики. При этом КАЖДЫЙ доллар, лежащий в ЗВР, УЖЕ РАБОТАЕТ в экономике России и запускать его в экономику второй раз - это финансовое мошенничество, которое обычно заканчивается очень плохо. Вспоминаем 1998г., когда было сделано именно это.

*Вывод: ЦБ РФ делает правильно то, что размещает ЗВР именно в валюте, а не рублях. И это не предательство нашему государству, как это вещают популисты Глазьевцы. Также это не означает то, что ЦБ РФ принадлежит МВФ!

Наш регулятор обеспечивает работу нашей финансовой и банковской систем. В последние годы действуют огромные внешние риски, давление. Нефть упала в 2-3 раза. Как и металлы, газ и т.п. Санкции на время вообще отрезали наши компании и банки от внешних займов. Сложилась ситуация, что нужно много отдать внешних кредитов, а новые не дают. Возник огромнейший спрос на валюту, которой стало поступать в разы меньше от продажи нефти и газа.

В результат шок. Но мы его пережили!


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.