katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Обстановка в Сирии

Я давно не размещал про Сирию

но сегодня сохраню

Оригинал взят у chervonec_001 в Обстановка в Сирии
Карта кликабельна и с датами освобождения населенных пунктов


Тигра продолжают развивать успех после проведенной в тылу обороны ИГИЛ десантной операции в районе Пальмиры провинции Хомс. После проведенной уникальной десантной операции и освобождения района Аль-Кадир, подразделения бригады «Tiger Forces» двинулись в направлении кантона Бахиран, расположенного на границе Ракки и Хомса.



Тесную авиаподдержку наступающим правительственным войскам оказывают российские боевые вертолеты Ка-52. По данным местных источников, в операции участвуют российские военные советники.

Сирийская армия крайне близка к тому, чтобы загнать действующие к северу от трассы Хомс – Пальмира отряды ИГИЛ в безвыигрышное положение. В ближайшие дни ИГИЛ проведет контратаку, чтобы замедлить наступление Сил Тигра и не допустить окружения своих сил. Если террористы не достигнут поставленной задачи, то обороны ИГИЛ в данном районе может полностью развалиться.

В освобожденной Сухне



Несмотря на то, что город Сухна полностью освобожден от террористов, на его окраинах еще продолжаются стычки. Боевики ИГ действуют из засад, используя тактику «булавочных уколов».

Курды признали, что операция по освобождению Ракки столкнулась с такими же проблемами, как это было в Мосуле. Среди боевиков ИГ присутствует большое количество местных жителей, взявших в руки оружие.

В настоящее время SDF активно штурмует центральные кварталы, пытаясь рассечь группировку террористов на две части. Особенно ожесточенные столкновения идут в районе Старого города. Начиная с субботы ИГИЛ провело несколько контратак в восточной, западной и южной частях города, с применением автомобилей со взрывчаткой, снайперов и гранатометов. По данным Амак, в недавних боях было убито порядка 50 бойцов SDF. Однако, данная цифра выглядит завышенной.

Промедление в ходе битвы за Ракку играет на руку сирийским военным, которые стремятся освободить центральную Сирию и дойти до Дейр-эз-Зора прежде, чем это сделают поддерживаемое США формирование.





Tags: из Сирии пишут ....
Subscribe

  • (no subject)

    Прежде всего я категорически отказываюсь расценивать события последних трех месяцев в Германии с точки зрения немецких евреев, урезанных в их…

  • Ильин о русском фашизме

    С 1928 по 1930 год Иван Ильин организовал издание журнала «Русский Колокол», одного из главных контрреволюционных, антисоветских…

  • Подводя итоги.

    было краткое от РТ . Это текст фактически полного выступления. Речью председателя Государственной Думы, расставлены не просто все точки над и, но…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment