?

Log in

No account? Create an account

katmoor

Журнал учета ценных мыслей.

Previous Entry Share Flag Next Entry
Что это было? Поясняет Сенкевич.
katmoor
украинствующий фашист bither
взял у mirovich.media в Как СССР напал на Польшу (фото, факты).

текст в котором задается вопросом:




о событии имевшем место быть  22 сентября 1939 года. в Бресте.








08. Многие исследователи называют это действие не "совместным парадом", а "торжественным шествием", но как по мне — суть от этого не меняется. Гудериан хотел провести полноценный совместный парад, но в итоге согласился на предложение командира 29-й бронетанковой бригады Кривошеина, которое гласило: "В 16 часов части вашего корпуса в походной колонне, со штандартами впереди, покидают город, мои части, также в походной колонне, вступают в город, останавливаются на улицах, где проходят немецкие полки, и своими знаменами салютуют проходящим частям. Оркестры исполняют военные марши". Что это, если не парад?

Отвечаем цитатой польского классика Генриха Сенкевича.

Мацько и Збышко вернулись в Богданец. Старый рыцарь жил еще долгие годы, а Збышко в расцвете сил и здоровья  дождался той счастливой минуты, когда в одни ворота выезжал из Мальборка со слезами на глазах магистр крестоносцев   а в другие во главе войска въезжал польский воевода, дабы именем короля и королевства принять под свою руку город и весь край до седых волн Балтики.

"Крестоносцы"

Сенкевич как видите ничего позорного в этом событии не усматривает. Наоборот-он находит его радостным.

Почему же мы,русские должны стыдиться?



Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Меня ваще умиляет, когда в кач-ве сотрудничества Вермахта и РККА предъявляют фотки на которых запечатлён Гудериан и еврей Кривошеин... Ога, боевое братство на век...

  • 1