?

Log in

No account? Create an account

katmoor

Журнал учета ценных мыслей.

Previous Entry Share Next Entry
Вангование про санкции-блефсанкции
katmoor
я еще раз размещаю эту запись katmoor в санкции-блефсанкции

уж больно часто я слышу вопли о том что вот как возьмутся  счас штатники  за активы российских олигархов, да как выскочат! да как выпрыгнут!
и дата прыжка назначена уже.

11.09.2017 «Элите России» дали 180 дней на свержение Путина»

Главный редактор интернет-канала «День» Андрей Фефелов и директор аналитического агентства «Русь Православная» Константин Душенов


Так вот  меня заколебало уже читать это чуть ли не каждую неделю в своей ленте.
Поэтому. Я размещаю это вверху. На 01марта.
Чтобы все могли убедиться в том что их предупреждали заранее.о том что все эти вопли о санкциях против олигархов есть дешевый блеф!

Являются ли американские санкции серьезным ударом для российской элиты? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно разобраться с тем, что же все-таки подписал Трамп. Российские политологи анализируют эти санкции
https://newsland.com/user/4297678829/content/obiavlena-data-nachala-raskulachivaniia-rossiiskikh-oligarkhov/5963010


там много замечательного.Но самое интересное-вот это:

Американцы исходят из того, что так или иначе собственность российских олигархов находится за рубежом, и они ее скрыть не смогут. На странице 105 закона о санкциях сказано, что................

Вот эта вот предпосылка,  о том что собственность российских олигархов находится за рубежом НЕВЕРНА


Что же имеет место в реале? а имеет место нагнетание паники   на малоискушенные в финансовых вопросах слои населения.

Есть ли смысл российским олигархам трястись над штатовскими активами? Вспомните Березовского. Он успешно убежал из РФ и сохранил свои штатовские активы.И что с ним стало?  если бы ему не пришла в голову странная идея удавиться шарфиком-он был бы сейчас лондонским бомжом.

Я не сомневаюсь.что нынешние олигархи поумнее Березовского. А вот поумнели ли обыватели?

Что есть ключевое звено в активах лиц именуемых российскими олигархами?

Это заводы,земли и прочие предприятия ГЕНЕРИРУЮЩИЕ ПРИБАВОЧНУЮ СТОИМОСТЬ.

Где  они находятся? Они находятся в России.
Каким образом штатники могут их конфисковать? Не могут конфисковать. Никак не могут.
А что они могут конфисковать? Деньги на зарубежных счетах и всякую зарубежную недвижимость которая этим олигархам непонятно зачем нужна.
Разорит ли олигархов  такая конфискация? Да ни разу. Деньги можно заблаговременно перевести  в безопасное место. А недвижимость-за нее можно ведь и посудиться. Возможности -то есть

ВЫВОД?

НЕФИГ ПУГАТЬ ЕЖА ГОЛОЙ ЗАДНИЦЕЙ.!!!


такие дела. все кто сомневается-отмечайтесь в комментах.

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Может, суммарная стоимость активов за рубежом у олигархов уже больше чем стоимость активов в России вместе с пс на 20 лет вперёд. В любом случае, кусок там жирный, и потерять его будет больно.

во-первых. с какого бы это перепуга?

во-вторых. предположим у какого-то конкретного олигарха активов в США больше чем в России. Но. Тогда это будет уже не российский олигарх имеющий активы в США а штатовский олигарх имеющий активы в России. Количество перешло в качество. Верно?

Деньги рос олигархов не такие уже и большие для США, что бы что-то там значить.
Ключевое звено активов рос олигархов - это труба, и бабос выкачанный этой трубой, который превращён в счета и недвижимость за рубежом.

Деньги рос олигархов не такие уже и большие для США, что бы что-то там значить.

это для США они небольшие.

а для владельцев денег бОльшее значение имеет та куча денег которая побольше.
Но если предположить(ВАЖНО-предположить!) что та куча которая в США таки больше.то эти олигархи будут уже не российские олигархи,а штатовские олигархи имеющие некоторое влияние в России.
Я не рассматриваю ни вопрос их грважданства ни вопрос происхождения этой кучи ни даже вопрос имеет ли владелец этой кучи какое-то влияние на внутриштатовские дела. (хотя если эта куча настолько велика что существенно больше чем куча в россии-то почему нет?). Это всё для ответа на поставленный вопрос не имеет значения.

чтобы было еще понятнее. предположим в штатах имеется какое-то хуйло(всем известной нацыональности ) владеющее кучей активов(включая бабло).
предположим ОНО приобрело на территории России какие-то активы . Но основная масса активов(и в первую очередь бабла) осталась в штатах.

вопрос. Стало ли после этого данное конкретное хуйло российским хуйлом? Или как было оно штатовским хуйлом, так штатовским хуйлом и осталось?

прочее позже. А пока сосредоточься для ответа на этот вопрос.

«Установить повышение уровня промышленного производства за пятилетие, примерно, на 70 процентов при среднегодовом темпе роста всей валовой продукции промышленности, примерно, 12 процентов. Определить темп роста производства средств производства (группы «А») в размере 13 процентов и производства предметов потребления (группы «Б») 11 процентов».
Ежегодный рост продукции группы "А" 13% выше роста продукции группы "Б" в 11% на 18% (11 умножьте на 1,18)
«Объем валовой продукции промышленности в 1965 году по сравнению с 1958 годом намечено увеличить примерно на 80 процентов, в том числе по группе «А» (производство средств производства) на – на 85-88%, и по группе «Б» (производство предметов потребления) – на 62-65%»
А тут где то на 35%, с обещанием уложиться в 19 лет в 20%/
А если в абсолютных считать, как это сделал балаев, то таки да, надо уже к ежегодным показателям сводить. 2 и 3 процента соответственно.
Т.е. разница незначительная. Вы кстати единственный, кто заметил лажу, только не сообразили в чем она)))). И таки да, балаев умудрился сравнить средне-ежегодные с семилеткой, и не относительные, а абсолютные. Призер краевых, хуле.

Edited at 2017-12-27 06:10 am (UTC)

Вы кстати единственный, кто заметил лажу,...........

вот это и печально.

(Deleted comment)
во-первых. в моем журнале про россию и Путина пишут с соблюдением правил русской грамматики.
Во-вторых. что именно вы хотели сказать? Что штаты ввели эти санкции по просьбе Путина?

Возможности -то есть
Ржал, как скакун степной!

Атака по правилам.

Пользователь cycyron сослался на вашу запись в своей записи «Атака по правилам.» в контексте: [...] (+ дополнение « Вангование про санкции-блефсанкции [...]

Остается надеятся,что западные спецслужбы сработают примерно как французы с Керимовым.И наши клептократы хотя бы года два побудут невыездными.Глядишь и на свою родину внимание обратят.Но только Путин должен их будет удержать(ну ,думаю.Росгвардия в помощь).Ещё бы своих питерских выпихнул из власти.Но всё,завязываю с хотелками)))

ничё, ничё месяцок или два осталось. А пока я придерживаюсь вот такого мнения - "сильное заявление. Проверять я его, конечно, не буду."(с)

ну что сказать. ты сам увидишь что это "сильное заявление" было всего лишь сильным блефом

ничё месяцок или два осталось.

Подписался на ваши зоонаблюдения. Но вы наверное и сами знаете, что свидомая порода необучаемая и выводов делать не умеет.
Сколько они нахрюкивали перемогу по поводу 50 миллардов выплат Юкосу. По поводу просевших и утонувших опор моста, которых засосали медузы-мутанты в тектонические разломы, дна нет.

о, да! Склад свидомых перемог переполнен.

а для того чтоб чему-то научиться надо отказаться от свидомизма

По Глазьеву выведено из России денег = 1 ТРИЛЛИОН долларов.
По Катасонову - 3 ТРИЛЛИОНА долларов.

во-первых. эти горе экономисты плавают на самых простых вопросах

например:
-откуда такие цифры?
-сколько было заведено за тот же период? Кстати-а какой собственно период?
-какова структура озвученных сумм?
поэтому доверять им -это несерьёзно

Но. независимо от того сколько именно вывели:
1. 99,9% этих денег уже не существует. Проедены вывевшими совместно с их тамошними сообщниками. а то чего нет не конфискуешь.
2. в России осталось много больше. И ЭТО-не вывезешь.

(Deleted comment)
В России сейчас нет олигархов, есть богатые люди.
Если богач не дурак, он пожертвует зарубежной собственностью не моргнув глазом, ради сохранения источника доходов в России. Богачи не будут пытаться свергнуть Путина, так как он вполне эффективно защищает их от западной конкуренции. Приди к власти условный Навальный, их мигом сожрут запдные конкуренты, вместе с потрохами.

правильно мыслишь

  • 1