katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Похитители украинской журналистки в Сирии записали видео с угрозами

Оригинал взят у blackpost в Похитители украинской журналистки в Сирии записали видео с угрозами

Похитители украинской журналистки в Сирии записали видео с угрозами

Похитители украинской журналистки Анхар Кочневой, которая правдиво освещала события в Сирии записали видеоролик с угрозами в адрес граждан Украины, России и Ирана. Эксклюзивные кадры оказались в распоряжении канала "Украина".

"Посольство Украины, посольство России, граждане этих стран, а также иранцы отныне будут добычей и целью для всех наших сил. Мы призываем не выпускать ни украинца, ни русского, ни иранца живыми из Сирии. Это мы заявляем в ответ на заявление МИД Украины о шпионке с Украины Анхар Кочневой, которая носила оружие и была переводчиком для российских офицеров " - цитирует канал сирийских боевиков (перевод с сайта "Украины").

Видеоролик, предполагают тележурналисты, стал ответом похитителей на заявление МИД Украины, который 11 декабря потребовал от властей Сирии более активных действий для освобождения Кочневой. Запись с угрозами в украинском министерстве комментировать отказались, сославшись на то, что ее подлинность не доказана.

Напомним, Кочнева, сотрудничавшая с целым рядом российских и украинских изданий и телеканалов, пропала в Сирии в середине октября. В начале ноября в интернете появилось видеообращение журналистки, в котором она сообщила, что ее похитили и что она находится в городе Хомс. Позже в другом ролике Кочнева призналась, что работала на российские спецслужбы и прибыла в Сирию по поддельным документам. В начале декабря стало известно, что похитители казнят Кочневу, если до 13 декабря за нее не будет выплачен выкуп в размере 50 миллионов долларов.

Кочнева горячо поддерживала правительство президента Сирии Башара Асада, с которым финансируеме США бандиты ведут войну. По мнению знакомых журналистки, именно это могло стать причиной ее похищения.

Ссылки по теме
- Эксклюзив: сирийские боевики угрожают украинцам и призывают атаковать украинские посольства - Канал "Украина", 12.12.2012
- МИД Украины призвал Дамаск спасти захваченную повстанцами журналистку – Lenta.ru, 11.12.2012
- Похищенная в Сирии украинка призналась в работе на спецслужбы РФ – Lenta.ru, 29.11.2012
- Пропавшая в Сирии журналистка записала видеообращение – Lenta.ru, 08.11.2012
- Похищенная в Сирии журналистка вышла на связь – Lenta.ru, 15.10.2012
- В Сирии пропала российская журналистка – Lenta.ru, 12.10.2012
источник

Tags: Политика Сирия, Сирия, из Сирии пишут....
Subscribe

  • Архипелаг и 200 лет

    Т.н. "запад" (на самом деле то что маскируется под маской "запада") весьма возлюбил Солженицына за "Архипелаг" Но как…

  • Про героизм.

    . Попасть в плен – само по себе не преступление. Здесь решающее значение имеют обстоятельства пленения и поведение в плену. Вот если ты,…

  • Проблемы математики.

    Составил значит я уравнение 281600 / х + 245 300 / у =2560 и теперь вот думаю: в принципе ничего сложного Выражаем Х через У. Или наоборот. Затем…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments