katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Две фотографии

Оригинал взят у arguendi в Две фотографии
Две фотографии со вчерашнего праздника. Первая:



"Гражданину Минину и князю Пожарскому благодарная Россия лета 2017".

Антиклерикалы и прочие носители "прогрессивных" взглядов от вида подобных сцен возмущаются. Средневековая архаика, неистово кричат они. "С этим политическим режимом мы движемся не вперед, а назад!" Но на самом деле это никакая не архаика и не возврат в прошлое. Это мы идем в будущее. Просто у нашего будущего, по нашему мнению, должен быть именно такой фундамент. Освещенный вечными духовными ценностями. Потому что, как показывает практика, "где же самый источник нравственной силы, способной к развитию и дисциплине? Он только в религии. Все остальные воспитательные средства, какими располагает общество, лишь распределяют нравственную силу, порождаемую религией... Непоколебимый авторитет для руководства личности дает только Высочайшая Личность Божества, источник тех духовных стремлений, которые для человека дороже всего на свете. Лишь божественное руководство человек способен признать как всегда правое, всегда целесообразное для себя, только Богу он способен верить настолько, чтобы подчиниться даже тогда, когда не понимает, почему именно нужно в данном случае подчиниться. Вне религии у человека нет притока нравственной силы, нет и источника сознательной и добровольной дисциплины. Без религии общество имеет в своем распоряжении только слепую привычку да чисто принудительную дрессировку" (Л.А.Тихомиров).

Религия - не возврат в прошлое. Для нас, русских, это наоборот - шаг в новое будущее из печальной эпохи государственного атеизма. И в этом смысле очень символично вчерашнее посещение Президентом и Патриархом выставки в московском Манеже "Россия, устремленная в будущее". Выставки, посвященной суперсовременным проектам в области космоса, информационных технологий, транспорта, медицины и прочая-прочая. Это самые настоящие проекты будущего. И религия здесь вполне уместна. Она - естественный спутник человеческого развития и подлинного прогресса. Первая астрономическая обсерватория в России была оборудована в конце XVII века под Архангельском - в колокольне по инициативе колмогороского архиепископа Афанасия. Так что мы, православные, кого хочешь научно-техническому прорыву обучим. Это для нас дело привычное. Вести страну за собой в будущее - для нас это норма. Мракобесам-антиклерикалам просьба не беспокоиться.

И вторая фотография:



Вы только посмотрите на этот флаг в руках Яровой. Это же просто праздник какой-то.

Кстати, мне нравится День народного единства. Хороший и правильный праздник. Правильную замену "великому октябрю" нашли. Грамотно сработали.

Tags: Вопросы Веры, вопросы марксизма, достижения
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments