katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Category:

Две противоречивых новости.

Раз

Михаил Денисенко, именующий себя "патриархом Киевским" и руководящий раскольничьей структурой "Украинская православная церковь Киевского патриархата", письменно попросил прощения у Русской церкви, сообщает официальный сайт Московской Патриархии.

"Архиерейский Собор заслушал письменное обращение бывшего митрополита Киевского и всея Украины Филарета к Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу и епископату Русской Православной Церкви от 16 ноября 2017 года", - говорится в Определении Освященного Архиерейского Собора Русской Православной Церкви "Об обращении бывшего митрополита Киевского и всея Украины Филарета".

В письме Денисенко содержится просьба о восстановлении евхаристического и молитвенного общения с христианами, состоящими в украинском церковном расколе, и об отмене "всех решений, в том числе о прещениях и отлучениях… ради достижения Богом заповеданного мира между единоверными православными христианами и примирения между народами".

Письмо завершается словами: "Прошу прощения во всем, чем согрешил словом, делом и всеми моими чувствами, и так же от сердца искренне прощаю всем".

https://www.novorosinform.org/news/78117?utm_source=push-notification&utm_medium=push-world&utm_campaign=push

Два


Патриарх Киевский" Филарет не обращался к Русской Православной Церкви с просьбой о помиловании. Об этом заявил пресс-секретарь "Украинской православной церкви Киевского патриархата" архиепископ Евстратий (Зоря), передает "Интерфакс-Украина".

"Патриарх Филарет не обращался к патриарху Кириллу и к епископату Русской православной церкви с просьбой помиловать его и вернуть в Церковь (...) Распространяется провокационная информация, которая не соответствует действительности. Патриарх Филарет никогда не направлял и не будет направлять в адрес Русской православной церкви, патриарха Кирилла или кого-либо другого просьбу о помиловании... Никогда патриарх Филарет никаких писем, заявлений или обращений подобного содержания не направлял, не направляет и направлять не будет", - заявил Евстратий в четверг вечером.

По его словам, УПЦ КП не считает себя виновным в нарушении канонов по тем обвинениям, по которым его в 1997 году РПЦ предала анафеме.

Вместе с тем, по данным источников "Интерфакса" в «киевском патриархате», Евстратий (Зоря) был одним из трех епископов, которые доставили в Отдел внешних церковных связей Московского Патриарха упомянутое прошение Филарет

https://www.novorosinform.org/news/78120

Что это значит? очередная пэрэмога украинства над здравым смыслом?

Tags: Вопросы Веры
Subscribe

  • В Праге готовят провокацию.

    Президент Чехии Милош Земан инициирует в марте 2020 года международную конференцию на высшем уровне «Причины и итоги Второй Мировой…

  • Это мне нравится.

    Трамп заморозил около 400 миллионов долларов различной помощи Украине «пока та не победит коррупцию». А, переводя с дипломатического на…

  • Наконец-то это озвучено.

    Жириновский: Давно пора воссоединить Россию и Белоруссию как единое государство. Зачем выдумывать: сначала таможню или тарифы. Белоруссия…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments