katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Categories:

Инструкция Бандеры

Инструкция ОУН-Бандеры об общих направлениях деятельности ОУН в период войны


3.    Время, размер и способ организации и проведения вооруженного восстания против Москвы будут точно определены. Вооруженное восстание во время войны должно:
.....................

в)    утвердить за Украиной позицию участника войны с Москвой, совместного] творца новой ситуации — развала московской империи, а впоследствии получить основания для восстановления отношений между нею и воюющими против Москвы государствами, как между партнерами и союзниками, а не как между военными победителями и завоеванной и пассивной страной;

г)    получить для Украины надлежащее ей место в формировании нового строя на Западе Европы и ведущее место среди своих народов, которые борются с Москвой за свою свободу и безопасность;
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
6.    Дальнейшая борьба украинского войска против Москвы будет соучастием Украины в антимосковской войне союзных держав, в освободительных попытках других порабощенных и запуганных Москвой народов и в установлении нового порядка на просторах нынешнего СССР. Эту борьбу украинское войско должно продолжать до полного раздробления Москвы и освобождения из оккупации таких районов, как этого требует наша внешнеполитическая концепция.

9.    Для этого державы, которые ведут борьбу с Москвой и не относятся враждебно к Украине, трактуются как естественные союзники. Поднимая вооруженное восстание против Москвы и начиная строительство собственной державы организованной силой украинского народа, создаем реальную основу, чтобы стать партнером, и на основе этих реальных фактов нормализуем отношения между Украиной и этими державами, как между союзниками.

10.    Основной предпосылкой этого будет признание и уважение со стороны этих держав суверенности и соборности Украины и действительно позитивное отношение к украинской государственности. Платформой длительных союзнических взаимоотношений может быть общая борьба против большевистской Москвы и обоюдная выгода из союзнического, политического, военного и хозяйственного сотрудничества.

Текст направляющих указаний, являющийся первой частью инструкции ОУН — Бандеры « Борьба и деятельность ОУН во время войны», был издан как самостоятельный документ типографским способом в 1941 г.

14 августа 1941 г.

Меморандум

Организации Украинских Националистов — ОУН

относительно требования распустить правительство Украинского государства, сформированное 30 июня 1941 года в Лемберге

Сотрудничество ОУН с Германией

Украинская военная организация (УВО) и ее преемник Организация украинских националистов (ОУН) под руководством Евгена Коновалеца с самого начала своего существования взяли курс на сотрудничество с Германским рейхом против Польши и Москвы с осознанием того, что Германский рейх станет покровительствовать возникновению Самостоятельного Единого Украинского Государства. Внешнеполитическая концепция ОУН основывалась на союзе Украины и Германии. Эта концепция ОУН не менялась

Акт 30 июня 1941 года и украинско-германское сотрудничество

По нашему мнению, акт 30 июня 1941 г. целиком согласуется с украинско-германским сотрудничеством:

1)    Пока не началась эта война, украинцы много лет боролись против Москвы, и они исполнены желания и далее бороться против Москвы как ведущая войну держава.

4)    Германия и Украина стремятся к новому справедливому порядку, в котором молодые и здоровые народы смогут совершенно свободно развиваться.

5)    Восстановление украинского государства означает подключение инициативы и созидательных сил Украины к строительству нового порядка в Европе.

6)    В декларации правительства украинского государства от 3 июля 1941 года в основу украинской политики были положены общая борьба до окончательной победы в настоящей войне и сотрудничество во всех областях между Украиной и Германией.

ОУН за дальнейшее сотрудничество с Германией

Решение украинского вопроса это пробный камень для всех угнетенных Москвой народов, особенно потому, что Украина никогда в своей истории не была настроена враждебно в отношении Германии. Почему в настоящий момент украинско-германская дружба должна быть подвергнута испытанию?

http://istmat.info/node/39194

Tags: Бандера, фашизм
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments