katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Юный казак вырвал российский флаг из рук последышей Бандеры

Посол РФ на Украине Михаил Зурабов вчера вручил памятные часы президента России 14-летнему киевскому кадету и казаку «Верного казачества» Андрею Савельеву в знак благодарности за спасение российского флага от надругательства.

Во время казачьей акции 14 октября на Софийской площади около двух десятков представителей националистов напали на казаков и вырвали у них российский флаг, однако учащийся кадетского класса центра военно-патриотического и спортивного воспитания международной организации «Верное казачество» Андрей Савельев догнал похитителей и отобрал флаг.

«Я, не задумываясь, погнался за этими людьми, потому что не допустить надругательства над флагом России – это было для меня важно», – сказал Савельев РИА «Новости».

Главный атаман «Верного казачества» Алексей Селиванов пояснил, что казаки на свою акцию взяли как российские, так и украинские знамёна, поскольку выступают за единство украинского и российского казачества. По словам атамана, «юный казак, а ему всего 14 лет, смело погнался за людьми, далеко превосходящими его как возрастом, так и комплекцией, и спас российский флаг от надругательства».

Вручая Савельеву награду, Михаил Зурабов отметил, что «такой факт, конечно, не мог остаться незамеченным в России, и не только среди участников казачьего движения». Он также вручил юному казаку ipad от имени посольства РФ и предложил организовать для кадетов «Верного казачества» ознакомительные поездки в Москву и в Санкт-Петербург.

Дипломат отметил, что Россия готова доказывать на деле, что ценит дружбу и защиту российско-украинских отношений.

Tags: Украина, герои
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments