katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Category:

Либерал-коммунисты

https://rostislavddd.livejournal.com/314677.html#comments
высказал мнение о том что

1.Ленина, со Сталиным не говоря уж о более мелких вождях практически  никто из нынешних коммунистов не читал.

2. Нишу столь ненавистных  либерастов большевички до 1917 г. и занимали.  Отличия допустим Надежды Константиновны Крупской от ,  Валерии Ильиничны Новодворской еще найти надо

он же Подглядел у уважаемого zhab совершенно ржачный высер Владимира Ильича по поводу "Завода земледельческих машин и орудий английскаго подданного Джона Гриевза" в Бердянске:





В настоящее время завод Общества Д. Гриевз и К° занимает в Бердянске площадь в 13.150 кв. сажень, т. е. в 5 с лишним десятин земли, имея около 330 крупных станков, прессов. и т. д., 125 формовочных машин, свою собственную электрическую станцию в 360 л/сил, свое электрическое освещение. Работают на заводе теперь 7 цехов , имеющих около 1500 человек рабочих, для которых по инициативе самой администрации завода с 1904 года установлен 9-ти часовой рабочий день, устроена библиотека-читальня, музыкальный и драматический кружки и т. д. и т. д.
Ежегодное производство завода в настоящее время выражается в следующих цифрах: плугов немецкого типа (по Сакку) 7000, буккеров (запашников) 8000, сеялок 6500, сенокосилок 500, жней с ручным сбрасыванием (лобогреек) 4000, жней с автоматическим сбрасыванием 2000, и, кроме того, по заказам других заводов на заводе О-ва ежегодно отливается 49,000 пудов ковкого чугуна.
Завод организован по лучшим заграничным образцам, с которыми он и конкурирует теперь главным образом жнеями с автоматическим сбрасыванием и во многих местах уже вполне завоевал себе рынок, что доказывается его ежегодно возрастающим производством.
Администрация завода состоит в настоящее время из Председателя Общества Джона Эдуардовича Гриевз, Директора-Распорядителя Георгия Ивановича Гриевз и Управляющего Конторой - Петра Иссаковича Судерман.
Завод имеет массу патентов на введенные им усовершенствования в с.-х. орудиях и машинах, и на всех выставках, где он принимал участие, ему присуждались высшие награды, которых теперь имеется уже свыше сорока, не считая пяти медалей и дипломов заграничных.
На Всероссийской Выставке в 1896 г. заводу присужден Государственный Герб, а в 1898 году основатель завода Джон Эдуардович Гриевз удостоился ВЫСОЧАЙШЕЙ БЛАГОДАРНОСТИ за весьма энергичную и плодотворную деятельность в деле русского сельскохозяйственного машиностроения.


Владимир Ильич своим ярким слогом РКМП, на радость всяким Мятишкиным прямо распял:

«III Дума решила премии выдавать отечественным машиностроителям. Каким отечественным? - "Работающим" в России! А посмотреть - и окажется, что как раз иностранные капиталисты перенесли свои заводы в Россию. Таможенные пошлины высоки - прибыли необъятны - вот иностранный капитал и переселяется внутрь России. Американский трест - союз миллионеров-капиталистов - построил, например, громадный завод с.-х. машин под Москвой, в Люберцах. А в Харькове капиталист Мельгозе, а в Бердянске капиталист Джон Гриевз строят сельскохозяйственные машины. Не правда ли, как много "истинно русского", "отечественного" в этих предпринимателях?»
Источник: "Невская Звезда" №13, 17 июня 1912 г. Капитализм и "парламент" (Ленин В.И. Полное собрание сочинений, том 21)


Вот только одна беда,  высер от этого менее безумным не стал. "Гений у которого работало 25% мозга" , имея в загашнике высшее образование как бы между делом выдал страшную тайну что он принципиально не понимает значения терминов инвестиция и деловой климат ( точнее синонимов времен эпохи). Что впрочем для мошенника-популиста, всю свою жизнь паразитировавшего на дураках  неудивительно.

Завод стоит на российской территории.
Завод полностью локализован и постоянно расширяет объемы производства.
Завод платит в стране налоги.
Завод дает работу 1500 работникам.
Завод обеспечивает аграрную страну новейшими сельскохозяйственными машинами и механизмами, повышающими производительность труда и не только ими.
Завод привлекает иностранные инвестиции в экономику России
Владелец и управляющий завода Джон  Эдуардович  Гриевз (John Greaves) за 40 лет жизни в России полностью обрусел и от англичанина сохранил одно только подданство. Примерно как и  братья Нобели.

Так что вам блядям двуличным еще надо? В косоворотку и картуз  Гриевза нарядить?

И с страшными "французскими кредитами на которые построили транссиб"  та же картина. Обслуживание ВСЕГО внешнего долга в России на 1913 г. - ничтожные 5,7% бюджета. При действительно эпических размеров постройке  стратегически важного "Транссиба" и без особой рекламы, умерших от голода миллионов, людоедства, массовых репрессий и не менее массовых расстрелов  идущей индустриализации. Среди наяривателей на эпоху лагерной баланды, знаний по нюансам строительства судостроительной отрасли 1907-1914 гг. немного. Лиц понимающих. что эта отрасль по технической сложности в 1910х сравнима с космической программой 1950х еще меньше.




Tags: Зверства советской власти, вопросы марксизма, история
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment