katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Тем, кто забыл, я напомню.



Просто же всё




В каждой шутке


special_i_st


17 декабря, 21:46


Как-то все забыли весну 2016.
Тем, кто забыл, я напомню.

Санкции, бюджет трещит по швам. Кто-то в Правительстве усиленно лоббирует Приватизацию госактивов.

И тут 28 марта 2016 года Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев принял у себя посла США Джона Теффта, после чего рассказал о целях визита и темах разговора:

«Мы обсудили широкий спектр российско-американских экономических отношений - и торговых отношений, и финансовых отношений. Встреча в основном носила информационный характер. Я дал объяснения по большому количеству вопросов, которые интересуют наших американских коллег, начиная от перспектив экономического развития России, возможностей американских компаний участвовать в приватизации, ее общих параметров. [...] Я считаю принципиально правильным, чтобы процедура приватизации была максимально прозрачной, максимальной понятной для любого инвестора. И в этой связи участие квалифицированных международных консультантов очень важно. Именно эту мысль я пытался донести до моего американского коллеги. Мне показалось, что он меня понял».
При этом министр напомнил, что «ряд глобальных банков выразили готовность к продвижению приватизационных проектов», но предупредил, что «безусловно, мы не будем продавать активы ниже рыночной оценки и стремимся получить справедливую цену за свою собственность».

Помня всё это, у меня нет ни капли сомнений за что прилетело Улюкаеву и ни капли сомнений в уместности произошедшего.

Tags: экономикс
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments