katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Второе дно «списка Магнитского»

Оригинал взят у barak_obmana в Второе дно «списка Магнитского»
Много разных рассуждений об «Акте Магнитского». И про это и про то. Ну те кто интересуется читали, видели и слышали. Особенно хороши рассуждения о том, что это «очень пророссийский акт». Об этом сказали хором, отважный Дж. Маккейн и евойный попугай Барух Немцов, например.
Но надо ж, да, всю гуманистическую картину испортил Немцов. Есть у Баруха такое свойство выбалтывать ненароком всякие вещи, не предназначенные для широкого освещения. Он и выболтал, пытаясь шантажировать МВД и мэрию Москвы «списком Магнитского».
За это Баруху большое спасибо, да. Ибо он в силу своего импульсивного мозга даже не заметил, как вскрыл «второе дно» этого незатейливого «акта защиты общечилаэческих ценностей и прав», который всего лишь инструмент по деланью денег.

«Второе дно» человеколюбивого «акта Магнитского» заключается, в том, что это индульгенция для американского бизнеса. Индульгенция от соблюдения законов России на территории России. И не только для коммерсантов из США, но и тех, кто работает на них по контракту.

С принятием «акта Магнитского» всякий опер, налоговик, следователь, судья и даже обычный участковый инспектор, да любой, наверняка, будут сталкиваться с тем, что американский жулик и вор, делающий бабки в России, в том числе и криминальными способами, при первом же шухере начнет махать этим Актом и запугивать всех и вся «внесением в список». Примерно так, как это сделал Немцов.  И тут не важно, собирался ли опер, следователь и т.п. в США, честный ли он или не очень. Важно, что визг будет стоять до небес, махать «списком» будут все. И давить.
Давить на суд. Давить на следствие, и Кремль. Давить, выбивая себе полноценный уход от ответственности.
Уход, даже в том случае если американца (или его сотрудника) примут с поличным.
Проще говоря, чилаэколюбивый и как бэ пророссийский акт подсказывает – грабь, обманывай, подкупай, делай в "этой стране" большие бабки. И делай это безнаказанно. Как делал Б.Браудер.

Можно, конечно, начать говорить «о чистоте российских рядов» и прочем соблюдении прав и законов. Это, конечно, таки да. Но оно никак не отменяет применения списочка Магнитского в описанном выше ключе. Немцов, как и было сказано, делать это уже начал.
Tags: Политика
Subscribe

  • Ильин о русском фашизме

    С 1928 по 1930 год Иван Ильин организовал издание журнала «Русский Колокол», одного из главных контрреволюционных, антисоветских…

  • Подводя итоги.

    было краткое от РТ . Это текст фактически полного выступления. Речью председателя Государственной Думы, расставлены не просто все точки над и, но…

  • Ищенко,США ,майдан и кое-кто еще

    А я все думаю: "А что это в америке майдан, а Ищенко по сему случаю ничего с прошлого года не пишет? Волнуюсь!" Но вот Ищенко написал и…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments