katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

польская принципиальность

Польша готовится забрать у Украины территории.



Польская принципиальность в отношении "героического бандеровского" прошлого Украины не случайна. Польша готовится: готовит юридические основания, чтобы забрать некогда принадлежащие ей земли, которые на данный момент входят в состав Украины.

Это произойдет как только Украина существенно ослабнет политически и экономически. Так оценивает "польское братство" экс-нардеп от Компартии Украины Спиридон Килинкаров. Об этом политик заявил в эфире ток-шоу "Право голоса" на ТВЦ.

"По моему мнению, поляки к этому вопросу подходят очень рационально, пытаясь конвертировать историческое прошлое, которое сейчас доминирует на Украине. Они пытаются перевести прошлые события в конкретные, реальные вещи.

В период «Майдана» на Украине они активно поддерживали всю идеологию митингующих, включая Бандеру. На тот момент это их устраивало. Через год в Польшу прилетел господин Трамп и пообщался с высшим руководством страны. И вдруг через неделю господин Качинский выступает с жёстким заявлением по поводу Бандеры, что Польша больше не намерена терпеть героизацию националистов", − рассказал Спиридон Килинкаров.

Также экс-депутат Рады рассказал, какие планы на ближайшее будущее разработала Польша касаемо отчуждения украинских земель.

"Поляки очень жёстко лоббируют свои интересы: сначала они принимали совместные резолюции, чтобы успокоить Украину, потом они приняли закон о наказании за отрицание бандеровских преступлений. Следующим этапом будет признание геноцида украинцами польского населения, далее последуют финансовые претензии, после чего – территориальные претензии к Украине.

По мере того, как Украина будет слабеть политически и экономически, они этим воспользуются в любой момент, недаром они сейчас готовят законодательную базу и общественное мнение поляков, чтобы забрать часть украинских территорий", − предупредил бывший украинский депутат.

О том, что польское расположение к Киеву - лукавая видимость, в последнее время заявляет все больше политиков и экспертов. Действующий украинский депутат, сын Романа Шухевича Юрий Шухевич ранее также предупредил, что Польша готовится разделить Украину по Збручу. Также звучало мнение, что одобрение польским парламентом уголовной ответственности за бандеризм - это начало того самого процесса возвращения себе своих Восточных Кресов.



Подробнее: http://antifashist.com/item/polsha-gotovitsya-zabrat-u-ukrainy-territorii-kilinkarov.html#ixzz565oUrbbC

Tags: Польша
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments