katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Category:

из Сирии

Памяти Романа Филиппова


В приведённом списке погибших, двое обозначены как неизвестные офицеры.
Это потому, что сих пор не преданы огласке МО РФ фамилии двух офицеров российского Центра по примирению, погибших вместе с экипажем вертолета Ми 8, осуществлявший гуманитарную миссию в провинции Идлиб.

Кроме того, список не полный. Не предают широкой огласке и фамилии казаков погибших в Сирии.



Таких, как Сергей Морозов, погибший весной 2016 года. Взвод проводивший рекогносцировку в окрестностях Пальмиры, попал в огневую засаду, устроенную подразделением наёмников, воевавших на стороне мятежников (имеющиеся данные говорят о том, что это было турецкое спецподразделение). Во время миномётного обстрела, казак Морозов, в последние секунды успел закрыть собою командира, приняв на себя все осколки от разрыва мины. Ценой своей жизни он спас жизнь командира, что, в ходе боестолкновения крайне важно, в конечном итоге, обеспечив этим победу в трудном бою.
Русские умеют сражаться мужественно и самоотверженно.
Как сказал Башар Асад: "Я не представляю, как могут воевать русские за Россию, если они так воюют за Сирию".

Итак, первый известный итог войны: В Сирии по официальным данным воевало около 48 000 российских военнослужащих (из них более 14 000 получили госнаграды). Это без учёта добровольцев, присутствие которых имело место. Общие наши потери составили менее ста человек (с учётом медперсонала, гражданских специалистов и добровольцев). Это намного меньше самых минимальных прогнозируемых расчётов. О чём это говорит? Русские умеют воевать.
Всё это призвано охладить пыл потенциальных агрессоров.

Tags: герои, из Сирии пишут ....
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments