katmoor

Комментарий к «Раненые в Сирии "вагнеровцы" умирают в госпиталях Минобороны России»от piligrim1964…

а на самом деле

МОСКВА, 8 фев — РИА Новости. Сирийские ополченцы проводили операцию против "спящей" ячейки "Исламского государства"*, когда их атаковала авиация возглавляемой США коалиции, заявили в Минобороны.

Операция проводилась в районе бывшего нефтеперерабатывающего завода "Эль-Исба" в провинции Дейр-эз-Зор.
В ведомстве рассказали, что в последние дни в районе городов Мазлум, Эт-Табия и Хшам участились обстрелы постов сирийских войск. На поиск бандитов отправили одно из подразделений ополчения.

"При выполнении задачи ополченцы подверглись внезапному обстрелу из минометов и РСЗО, после чего по ним нанесли удар вертолеты возглавляемой США "международной коалиции", — отметили в Минобороны.


Двадцать пять ополченцев получили ранения.
В коалиции российскому командованию заявили, что завод "Эль-Исба" находится под контролем Сирийских демократических сил и американских военных. В Минобороны подчеркнули, что одной из причин случившегося стало то, что ополченцы не согласовали свои планы с Россией.

"Произошедший инцидент в очередной раз продемонстрировал, что истинной целью продолжения незаконного нахождения сил США на территории Сирии является уже не борьба с международной террористической группировкой ИГИЛ, а захват и удержание под своим контролем экономических активов, принадлежащих только Сирийской Арабской Республике", — заявили в ведомстве.



РИА Новости https://ria.ru/syria/20180208/1514234194.html

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded