katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Category:

она сама хотела!

сначала немного Ленина

ЛЕНИН («О ПРАВЕ НАЦИЙ НА САМООПРЕДЕЛЕНИЕ» ПСС т.25, с.255–320, напечатано в апреле—июне 1914 г.**): «Суждено ли, например, Украине составить самостоятельное государство, это зависит от 1000 факторов, не известных заранее. И, не пытаясь «гадать» попусту, мы твердо стоим на том, что несомненно: право Украины на такое государство»




ЛЕНИН («Задачи революционной социал-демократии в европейской войне» ПСС т.26, с.6, Написано в августе, не позднее 24 (6 сентября), 1914):
«С точки зрения рабочего класса и трудящихся масс всех народов России наименьшим злом было бы поражение царской монархии и ее войск, угнетающих Польшу, Украину и целый ряд народов России и разжигающих национальную вражду для усиления гнета великорусов над другими национальностями и для укрепления реакционного и варварского правительства царской монархии».

ЛЕНИН («О НАЦИОНАЛЬНОЙ ГОРДОСТИ ВЕЛИКОРОССОВ» ПСС т.26, с.108, напечатано в «Социал-Демократ» № 35, 12 декабря 1914):
«ведут нас на войну, чтобы душить Польшу и Украину»

ЛЕНИН («СОЦИАЛИЗМ И ВОЙНА», ПСС т.26, с.318, напечатано в августе 1915 г. в Женеве отдельной брошюрой в издании редакции газеты «Социал-Демократ»):
«Царизм ведет войну для захвата Галиции и окончательного придушения свободы украинцев»

ЛЕНИН («СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ И ПРАВО НАЦИЙ НА САМООПРЕДЕЛЕНИЕ», ПСС т.27, с.263, напечатано в апреле 1916 г. в журнале «Vorbote» № 2):
«русские, не требующие свободы отделения Финляндии, Польши, Украины и пр., и т. д., - что такие социалисты поступают как шовинисты, как лакеи покрывших себя кровью и грязью империалистских монархий и империалистской буржуазии»

ЛЕНИН («О КАРИКАТУРЕ НА МАРКСИЗМ И ОБ «ИМПЕРИАЛИСТИЧЕСКОМ ЭКОНОМИЗМЕ»», ПСС т.30, с.89, написано в августе - октябре 1916):
«Для украинцев и белорусов, например, только человек, в мечтах живущий на Марсе, мог бы отрицать, что здесь нет еще завершения национального движения, что пробуждение масс к обладанию родным языком и его литературой - (а это необходимое условие и спутник полного развития капитализма, полного проникновения обмена до последней крестьянской семьи) - здесь еще совершается»

ЛЕНИН («СЕДЬМАЯ (АПРЕЛЬСКАЯ) ВСЕРОССИЙСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ РСДРП(б)», ПСС, т.31, с.339-453, «Правда» № 41, 9 мая (26 апреля) 1917):
«Курляндия, Финляндия, Польша, Украина и т. д. являются аннексией русских царей и русских капиталистов»
«Если Финляндия, если Польша, Украина отделятся от России, в этом ничего худого нет. Что тут худого? Кто это скажет, тот шовинист. Надо сойти с ума, чтобы продолжать политику царя Николая».
«Если будет Украинская республика и Российская республика, между ними будет больше связи, больше доверия. Если украинцы увидят, что у нас республика Советов, они не отделятся, а если у нас будет республика Милюкова, они отделятся»
«всякий русский социалист, который не признает свободы Финляндии и Украины, скатится к шовинизму»






всё это говорил Ленин еще до захвата власти и до гражданской войны.

А теперь коммунисты потеряв власть пытаются оправдать проводимую ими украинизацию тем что они были вынуждены....

Ага,конечно... А  знаете что мне все эти их отмазки напоминают?



Представьте себе, что некто идет себе и видит группу лиц пытающуюся изнасиловать женщину.
вместо того чтобы оказать помощь жертве насилия он присоединяется к насильникам , оказывает им содействие, а после того как несколько из насильников уже трахнули жертву и сам тоже трахает.

А после всего этого оказавшись под следствием утверждает, что всё уже произошло без него. А он так. Рядом стоял. и вообще-она сама хотела.

Вот что я думаю о всей риторике большевиков в  украинском вопросе
Tags: вопросы марксизма
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment