katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Нет пути назад.

Нет ничего важнее в сегодняшней России, чем национальный вопрос.

В этом, к моему глубокому сожалению, нет никакого журналистского преувеличения для нагнетания ажиотажа. Да и о чём говорить, если именно национальный вопрос послужил поводом для развала нашей Родины – СССР. Версий причин гибели страны можно насчитать много и разных, но невозможно отрицать, что развалилась она именно по национальным швам. А в начале 2000-х годов и сама Российская Федерация прошла по лезвию ножа на тонюсеньком расстоянии от такой же перспективы.

Зарубежные злопыхатели и наши доморощенные горлопаны сколько угодно могут поливать грязью Владимира Путина за какие угодно прегрешения, но мы все можем только поблагодарить его за то, что страна, летящая к пропасти, была вздыблена и остановлена на самом страшном краю. Многие даже здесь в России не понимают глубины того, что сказано Путиным о «геополитической катастрофе» развала СССР. Но тем, кто однажды проснулся под звуки стреляющих пулемётов и рёв танковых моторов входящих в советский город войск – никакие кавычки не нужны.

Я бы хотел, чтобы вы остановились на минуту и представили это себе. Обычные советские люди, твёрдо знающие, что живут в самой могучей и защищенной от любых врагов стране, оказываются в перевёрнутом мире, где рушатся все незыблемые, впитанные с молоком понятия и чувства и вместо уютного родного дома вокруг тебя ВОЙНА. Война, в которой ты не знаешь, где свои, а где чужие, война, в которой нет ни штаба, ни ополчения, война, где ты не знаешь, какую линию фронта надо перейти, чтобы выйти к своим. Нет ничего горше чувства, чем осознание, что ты взрослый мужчина, готовый всего себя отдать для защиты Родины, которая выкормила тебя, дала образовании, научила в армии защищать от врагов – ничего не можешь сделать для её спасения. Вот что такое война внутри страны.

Конечно, мы вышли к своим. Нашей линией фронта стала граница Российской Федерации. Здесь наш дом и последний оплот. Дальше отступать некуда!

А нас снова зовут отступать. В этом протяжном вое слились голоса оппортунистов, коллаборационистов и пораженцев. При этом и те, и другие, и третьи говорят о благе народа, о его «выживании», о достойной жизни и правах людей. Вот только для этого русским надо еще потесниться и отступить.

Одни говорят, что надо отказаться от имперских амбиций, от отжившего статуса Державы. Надо стать благопристойной европейской страной. Тогда падут границы и рыночное счастье захлестнёт нашу страну. А народ? Да какой народ, глобализация на дворе. Да и вообще, всяк сверчок знай свой шесток. Есть почище тебя, те знают, что и как надо делать. Они тебе расскажут, как надо распоряжаться богатствами недр, находящихся под территорией твоей страны. А русская цивилизация? Да бросьте. Нет ничего – всё выдумки.

Другие, вроде бы противоположные первым, радеют за русский народ, только о нём у них, сердешных, и печаль, только о нём думы. Как сохранить чистоту его крови, как вымести поганой метлой всех нерусей с исконных земель русских. Тщательно подсчитывают они истинно русские гены и проводят диспуты, кому можно русским считаться, а кому – только «попутчиком». Вот только и надо что своё государственное образование создать, отдельное от других национальностей в Федерации, перестать кормить Кавказ, отделив его, да и другие нации отодвинуть в их пределы. И будет лепота.

Не будет лепоты. Будет Югославия. Будет продолжение геополитической катастрофы. И тот, кто этого не понимает, есть враг России и её предатель. Наши конкуренты на Западе очень рады таким помощникам в их деле уничтожения России, а потому подкармливают и плодят подобных «радетелей за благо народа».

России не подходит западная толерантная идеология, ибо она ведёт к разрушению русского народа, размыванию его цивилизационного кода, на котором держится страна. Этот путь ведёт в небытиё и приведёт в лучшем случае к потери суверенности и мирному разделу по каталонскому или шотландскому варианту.

России не подходит идеология национальной чистоты и обособления русского бытия. Этот путь ведёт к окукливанию народа, к сжиманию русской территории и русского мира до территории Руси. Это путь в третий мир, в лубочную реальность.

Хватит отступать. Никогда русские не отступали, Россия – самая большая страна мира и вся ментальность её жителей построена на идеологии Победителей в любой войне и любых трудностях. Мы не можем быть другими. Россия обречена быть Великой страной и другой быть не может.

Наступление же предполагает, что Русский Мир будет расширяться, что русская цивилизация будет крепнуть, что русских будет становиться всё больше и больше. Русских по духу, русских по приобщённости к русской цивилизации и русской культуре.

Из трёх путей – западно-толерантного, шовинистического и исторически русского к победам ведёт только один. Путь, который помог создать Россию, которую мы любим, путь, который научил впитывать и ассимилировать окружающие народы, делая из них русских, путь, при котором русский – это тот, кто любит Россию, верит в русский народ, верой и правдой служит России.

Пора вернуть инициативу в свои руки, отступление – смерти подобно.

Источник :ОДНАКО
Tags: однако, русский национализм
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments