katmoor

Мой комментарий к «Украинский русский. Забытая идея» от dralexandra

объясняю.

Некоторые думают.что как только Гитлер пришел к власти в Германии- так прямо тут же и начали хватать еврейских детей и швырять их в газовые камеры.

Это не так.
начали с того что их начали везде где только можно щемить. Выгонять с госслужбы. Запрещать заниматься прейстижной (и денежной) работой-врачи,адвокаты,преподаватели и т д и т п
Ну и само-собой если штурмовикам где-то подворачивалась возможность избить или ограбить еврея -то они ее не упускали. А суды на это смотрели сквозь пальцы.
Ну а уж если еврей реально нарушал или хотя бы подозревался в нарушении чего-то-то сразу в концлагерь или просто к стенке. Без особого рассмотрения доказательств.
Ничего не напоминает?

Естественно евреи от такой жизни начали сразу же разбегаться кто куда мог. Но могли не все.

А когда те кто смог убежать начинали рассказывать-то что они могли рассказать? Немецкие газеты ведь не писали об этом. Да и не читали обыватели за границей немецких газет. А если кто и читал-то что они могли бы там прочесть? Что евреи -мерзавцы и сволочи а германское государство проявляет к ним ничем на обоснованную гуманность?

А вот потом, когда началась война и фашисты решили что стесняться им больше нечего..............
тогда и газовые камеры понадобились.
Но. В 1933 их таки не было.

можно ли было их предсказать в 1933? Если они появились в 1942?

Поскольку цель изгнания евреев из германии была провозглашена фашистами еще до прихода к власти-то вполне было ясно что придя к власти они это сделают. А как именно-было не совсем понятно. Даже самим фашистам непонятно.

Сначала они надеялись что евреи из Германии сами исчезнут. Потом-что всю грязную работу за них сделают бандеровцы и лабусы.

и только в 1942м году им стало ясно что без газовых камер никак не обойтись....

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded