katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

про атаку евреев на Шайрат - https://kerzak-1.livejournal.com/6039255.html  уже писал. судя по всему - отбились. евреи все отрицают, точнее, не располагают инфой.

Идлиб
В понедельник "Хаят Тахрир Аш-Шам" ("фронт Ан-Нусра") начала быстрое контрнаступление против "Джабхат Тахрир Сурия" в западной части провинции Алеппо.

Обе враждующие банды понесли серьезные потери в результате столкновений, в ходе которых с каждой стороны было убито около пятнадцати свиняков, всего за несколько часов боя.

В ночь с понедельника на вторник российские ВКС нанесли точные авиаудары по южной части провинции Идлиб против двух самых мощных бандитских группировок Сирии.
Российские самолеты бомбили склады хранения оружия и боеприпасов, а также базы/казармы/гаражи, принадлежащие нусре и ФАС.
Российские авиаудары были нанесены по городам Maar Zita, Maar Harmeh и Taarii; авиация кружила над городами и выцеливала объекты атаки.
Так что пока две банды режут друг друга мы их планомерно отрабатываем в части угроз для атак на наши позиции.

ДэЗ
там все кипит
взрываются бомбы на улицах, подрывают автомобили СДС, гибнут мирные жители. В городках Shaafa и al-Sousse произошли стычки СДС и черных - задача была отбить пленных.
Черные атаковали у Букемаля позиции САА и у Сукарии (деревня) в ответ САА дали артогня + ВКС нанесли удары, уничтожившие черных.
Дамаск проводит мобилизацию в провинции ДэЗа - вероятно где-то и силком тащат - Конституцию никто не отменял, однако... Но думаю, многие и сами понимают, что лучше отслужить

на информфронте

В отношении вчерашних атак определились следующие линии информационного поведения.

США и их сателлиты стремятся показать, что:

1. Все цели удары были достигнуты и Россия не смогла помешать, хотя пыталась.
2. Все ракеты достигли цели, ни одна не была сбита.
3. Сирийская ПВО несостоятельна, реагировала с запозданием и ее легко подавить.
4. Удар носил ограниченный характер и США не хотели провоцировать мировую войну, потому что США ответственная держава, а Россия безответственная.
5. Россия должна извиниться, покаяться и встать на путь исправления, прекратив вести дела с Сирией и Ираном.
6. Асад должен извиниться, признать свою ответственность, прекратить войну и в итоге уйти.

Россия, Иран и Сирия демонстрируют, что:

1. Результаты удары смехотворны по сравнению с задействованными силами.
2. Большая часть ракет была сбита и сирийская ПВО отработала неплохо.
3. Никакого химического оружия в Сирии нет и атака США есть акт международной агрессии и нарушение международного права.
4. Ограниченный удар стал следствием боязни США вступить в прямое противостояние с Россией в Сирии, поэтому ущерб и получился столь незначительным.
5. Поддержка Сирии не будет прекращена и сирийская война будет доведена до победного конца, который должны увенчать межсирийские переговоры в рамках форматов оговоренных в Астане.

В целом, в рамках подобных медийных тенденций и будет продолжаться обсуждение ударов 14 апреля. Если продолжения не последует и Асад продолжит вести успешные наступательные операции в Идлибе, Растане и Восточном Каламуне, то разрушение старого научного центра и пары бывших складов, он легко переживет, а боевики не получат желаемой военной поддержки, как бы того не хотели Саудовская Аравия и Израиль. Другой вопрос, что удар может через некоторое время повториться под предлогом того, что Асад ничего не признал, Россия за ум не взялась и поэтому "сигнал не достиг цели", а "Иран вообще давно пора проучить". Под это дело конечно могут организовать еще одну "хим.атаку". Вариантов особо не много - Идлиб, Дераа, Растан. Во второй половине апреля-начале мая, при дальнейшей эскалации напряженности, США могут попробовать повторить, уже более серьезными силами (когда увеличиться число ударных носителей в Средиземном море и Персидском заливе), с активными мерами противодействия сирийским узлам ПВО. Поэтому кризис начала апреля легко может повториться в более экстремальной стадии.

https://colonelcassad.livejournal.com/4123235.html
Tags: из Сирии пишут ....
Subscribe

  • Про деофшоризацию

    В США давно существует такая поговорка – «Что выгодно «Форд», выгодно Америке». К сожалению, не все российские…

  • (no subject)

    Афганская война прошлого века, в которой принимали участие Советская Армия и финансируемые США и союзниками отряды боевиков, стала не только…

  • Немного новостей по госдолгу США

    Немного новостей по госдолгу США, а то мы начали уже забывать про эту танталову муку наших левеющих соседей: http://rusfact.ru/node/92026…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments