katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Про один фильм.

Из обсуждения фильма "Матч".

По-моему, все гораздо проще. Просто в фильме очень четко показано то, что коренным образом различает нас: просто русских, русских украинцев, русских татар и русских евреев - от свидомитов самостийных. Отличают нас стереотипы поведения. Один из таких стереотипов можно выразить так: "русские не сдаются!"

Наверное, каждый из нас оказывался в ситуации, когда лучше бы не встревать, лучше бы сникнуть и, глядишь можно избежать неприятностей, но чувствуешь, что сделать так просто невозможно. Невозможно потому, что после этого ты станешь другим. Ты не сможешь смотреть в глаза своей женщине, ты не сможешь дышать полной грудью, песни петь по-настоящему ты тоже не сможешь. И ты лезешь на рожон, и ты огребаешь сполна свои неприятности, но при этом ты как-то по дурацки счастлив. Ты - не сломался.

У них другие стереотипы поведения. Представьте: годами прятаться в схронах, годами пакостить из-за угла, годами мечтать о "незалежности" и получать ее только из чужих рук. Вспомните: Центральная рада пришла к власти на немецких штыках. В 1991 году "незалежность" возникла благодаря ГКЧП. Перетрусивший партхозактив проголосовал за нее 24 августа. Теперь это - национальный праздник Украины. Праздник мокрых подштанников.

Вот поэтому-то они считают Гоголя иностранным писателем. Вслушайтесь.
"Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой своего продает, как продают бездушную тварь на рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чоботом бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки....есть и у того, братцы, крупица русского чувства. .....Пусть же знают они все, что такое значит в Русской земле товарищество! Уж если на то пошло, чтобы умирать, - так никому ж из них не доведется так умирать! .. Никому, никому! Не хватит у них на то мышиной натуры их!"

Чтобы не обвинили меня в предвзятости, приведу свидетельство Билла Клинтона. Он объяснил, почему провалился в Израиле план "Мир в обмен на территории". Просто русские евреи - выходцы из России, - которых расселили в приграничных поселениях, не захотели сдаться арабам и уступить им свои построенные дома и свои возделанные земли. Они же эмигрировали семьями, вместе с бабушками, многие из которых пережили войну. После всего этого им глупо бояться самодельных палестинских ракет.
Это действительно так! Клинтон сказал, что через три поколения, когда выверится русский дух, и русские евреи станут нормальными евреями, сделка "Мир в обмен на территории" станет возможной.

Мы - ненормальные с точки зрения европейской логики и европейских стереотипов. Мы для них - "монголокацапы", дикари и бандиты. Просто потому, что раньше или позже в нас посыпается это русское чувство и мы понимаем, что ни за какие блага мы не будем быдлом.
Говоря политкорректно, мы не будем третьесортными европейцами, пусть даже будут "наши футболки в крови".

И это - не миф. Просто мы - русские.

Взято здесь:http://www.odnako.org/blogs/show_17459/
Subscribe

  • Сравниваем расход(2)

    Степень истощения запасов боеприпасов РККА к началу 1942 года показывает таблица 2. Таблица 2 Наличие Убыль 1941…

  • Сравниваем расход. (1)

    Итак. Сравним ежемесячный расход боеприпасов РККА с расходом боеприпасов немецкой армии Данные по расходу б\п немецкой армии на восточном фронте…

  • 1942 2 кв

    в предыдущем псто было про 1.План производства бп на 1 квартал 2. Об увеличении производства мин в Москве. 10,01 3.Проблемы с зарядами для РС…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments