katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

По ложному пути.

Балаев пишет (про Пыхалова) :
И пока от вас не слышно признания в том, что вы с самого начала пошли по ложному пути, начертанному Никитой Сергеевичей Хрущевым: «В сознании не только марксиста-ленинца, но и всякого здравомыслящего человека не укладывается такое положение - как можно возлагать ответственность за враждебные действия отдельных лиц или групп на целые народы, включая женщин, детей, стариков, коммунистов и комсомольцев, и подвергать их массовым репрессиям, лишениям и страданиям».

Балаеев далее приводит пример Рузвельта и вопрошает-был ли Рузвельт здравомыслящим человеком?

Ну с Рузвельтом-то я думаю понятно всё и всем. Тут и обсуждать-то нечего.

Гораздо интереснее вопрос с марксистами-ленинцами. Вот в их сознание мысль о том что враждебные действия могут осуществлять именно народы, а не их правящие классы, вот в их сознание такая мысль действительно уложиться не могла.
Почему не могла? да потому что она противоречила основам ленинизма. Что марксистами-ненинцами повсеместно и постоянно подчеркивалось.
А следовательно признание ного,что это так разрушало ленинизм как учение.превращала его в гибельное заблуждение.
вот потому-то....
Tags: вопросы марксизма
Subscribe

  • Заочное кривосудие по-украински.

    Заочный процесс над Януковичем закончился. Украинское кривосудие назначило ему срок 13 лет отбывать которые он будет как вы понимаете,тоже заочно…

  • когда?

    По сообщениям укрсми за последние пару дней на украине замерзло 24 человека. кто на улице, кто просто у себя дома. в тех школах где занятия не…

  • снять шаровары? а что останется?

    Можно ли бывает иногда посочувствовать врагу? Можно. Только осторожно, разумеется. И по строго определённым поводам. Например видя, как враг…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments