katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Толстой и Бандера



Многие на украине  нынче обижаются на любые славословия или хотя бы просто похвалы в адрес России, хотя, строго говоря, совершенно непонятно, почему.

Хотя психологически-то тут как раз все понятно, причем описание работающего тут психологического механизма дал в свое время не кто иной, как наш всемирный классик Лев Николаевич Толстой. Толстой сказал: "Мы ненавидим людей за то зло, которое МЫ ИМ причиняем, и любим за то добро, которое мы ДЛЯ НИХ делаем". Чеканная, парадоксальная, но безусловно работающая формула.







И она, как видим, работает и в обратную сторону, как положено в математике: если ты кого-то ненавидишь - постарайся вспомнить, какую гадость ты этому человеку сделал. Именно - не он тебе, а ты ему!

Бандера в 1952 годусказал:
"Нашим ворогом є не тільки даний режим — царський, чи большевицький, не тільки державна і суспільна система, а сама московська нація".

Сколько же зла русскому народу причинил Бандера и его последователи .что  докатились до такой зоологической ненависти!!!


И, соответственно, наоборот: если ты не испытываешь к кому-то злых чувств - значит, скорее всего, ты этого человека и не обижал.

Не шибко надеюсь на понимание - мысль Льва Николаевича, пожалуй, все-таки слишком сложна для широкой публики.

Subscribe

  • Мир или Вселенная.

    Вчера ребенок задал мне вопрос: Рай и Ад -это что такое? Миры или вселенные? Что можно ответить на этот вопрос?

  • к вопросу о Кураеве.

    Между Параджановым и Кураевым есть сходство, но есть и отличия. Один использовал христианские мотивы просто как “инструмент…

  • Приговорены к лишению предсмертного причастия.

    Как известно англо-американцам было недостаточно приговорить Геринга к смертной казни через повешение. Они также приговорили его к отказу в…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments