katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Направляющие взамен стволов

Американские аналитики подчеркивают, что с конца ХХ века русские продолжают менять конфигурацию своей артиллерии. Ранее в сухопутных войсках РФ на одну многозарядную РСЗО приходилось 4 традиционных ствола обычной артиллерии. Сегодня соотношение меняется в пользу ракетной артиллерии. Из этого можно сделать вывод: русские отдают и будут отдавать предпочтение массовым, обезоруживающим ракетным ударам, что ярко контрастирует с верой Запада в хирургически точный огонь орудий 155-мм калибра. Эта вера привита и  полякам.

Факт остается фактом: залп РСЗО на дальности нескольких десятков километров создает довольно сильное впечатление вывода объекта из строя (высокое рассеивание нивелируется большим числом выпущенных снарядов, а также применением самонаводящихся головок, например, тепловых или кассетных боеприпасов), особенно, если речь идет о наземной цели. В то же время, западные системы декларируют высокую точность при использовании одиночных боеприпасов. Причем они сами находятся в зависимости от спутниковой навигации, которая, в свою очередь, в условиях военных действий с участием технически продвинутого противника, вполне может подвергнуться воздействию помех или быть выведенной из строя. Похоже, это различие сохранится и в обозримом будущем.

https://diana-mihailova.livejournal.com/2309343.html

прим. К.М.
проблема пшекособаков заключается в том, что им пришлось иметь дело именно с тем самым противником который технически продвинутый. А они этого не ждали.

Tags: арта, война на юго-западе
Subscribe

  • налицо примитивная манипуляция

    « На гипотетическую переделку «российской» части Украины потребовались бы колоссальные средства . Не стоит забывать, что…

  • Байден в Европе.

    (Про Китай) Вы знаете, мы должны вместе готовиться к долгосрочному стратегическому соперничеству с Китаем. То, как Соединенные Штаты, Европа и…

  • ???

    С какого бы это хрена вдруг в инете появилось разом столько рреволюционных псто про т.н. "Кровавое воскресенье" ? Вроде бы уже давно…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments