katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Category:

Большевицкая пресса о расстреле царя. Это был акт устрашения.

19 июля на 1-й полосе "Известий" справа вверху появилось такое краткое сообщение, только о Николае Романове. Причём издан декрет о конфискации имущества Р.И.Дома - оказывается, оно к этому моменту ещё не было юридически конфисковано и в правовом смысле принадлежало Императорскому Дому!


4. Наконец, 20 июля появляется на первой полосе установочная статья, подписанная Ю. Стекловым (тогдашним главредом "Известий").


5. Привожу статью полностью.


Таким образом. Большевики устами своей газеты открыто заявляют о том что Николай Романов уже давно был политически мертв. следовательно его расстрел был исключительно актом устрашения. то есть терроризмом.

Затем, в следующих номерах, материалы по Н.А. Романову регулярно появлялись - но уже не про сам расстрел, а про его деятельность. Про семью и слуг ничего не писали.

по мотивам.

https://periskop.livejournal.com/1880235.html#comments

любопытный факт. написавший эту зажигательную статью Стеклов сдох в 1941году в советской тюрьме от дезинтерии.
Tags: Зверства советской власти, история, первая мировая война
Subscribe

  • налицо примитивная манипуляция

    « На гипотетическую переделку «российской» части Украины потребовались бы колоссальные средства . Не стоит забывать, что…

  • Байден в Европе.

    (Про Китай) Вы знаете, мы должны вместе готовиться к долгосрочному стратегическому соперничеству с Китаем. То, как Соединенные Штаты, Европа и…

  • ???

    С какого бы это хрена вдруг в инете появилось разом столько рреволюционных псто про т.н. "Кровавое воскресенье" ? Вроде бы уже давно…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments