katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Categories:

08.08.08 в воспоминаниях отважного грузина

............Проснувшись на следующее утро,(то есть 07.08.08) я кое-как убедил себя в том, что надо бы выйти из дома и наведаться к друзьям. Так сказать, заявить о том, что прибыл. .....Пошел к друзьям чайку выпить. Как начали чай распивать, так серебристый телевизор закукарекал, что в ЮО началась операция по восстановлению конституционного порядка (этот термин как сейчас помню). После первой чашки чая в дело вино вступило, эмоции же. Но после первого стакана расслабление не пришло как-то. Почти сразу подумал, что домой бы надо вернуться, засобирался и под возгласы "куда это ты?" ушел. На улицу вышел - из каждого окна телевизор голосит, в магазинах продавцы замерли и на телевизоры смотрят, таксисты тоже будто в статуи превратились, настолько внимательно все слушали. Но эйфории не было вообще никакой. То ли не верилось, что армия в ЮО сепаратистов щемить пойдет, то ли все уже понимали, что за сепаратистов Россия впрягаться будет. В общем, в городе стоял обычный летний день, разве что СМИ трубили не совсем обычные новости. Пришел домой, рассказал родителям про услышанное, те тоже в курсе были. Почти моментально сошлись на том, что "будем посмотреть". Вечером телевизор что-то нес про успешное наступление, слушали вполуха. В соседних дворах никто не праздновал и не бросался петардами, проезжающие машины проезжали мимо в штатном режиме. Спалось паршиво, но это не из-за новостей телевизионных. В Батуми всегда отвратительно спится в июне-августе, жарища же.

Утро 8 августа

тоже было более чем тривиальным, но телевизор смотрели уже все, кто мог. Думаю, что и в машинах радио тоже исключительно на новостных волнах работало. Где-то к полудню узнаю о всеобщей мобилизации. Начинаю думать - неужели воевать потащат? Играть в GTA или Call of Duty на компьютере это одно, а бегать с калашом под настоящими пулями и снарядами - совсем другое. Начинаю копаться в документах из военкомата, что в 2006 году при осмотре перед окончанием школы выдавали и успокаиваю себя перечитыванием вердикта военкома "условно годен". Если и потащат воевать, то не сразу, до меня еще истинно годных хватать должно. В любом случае, настроение портится и каждый стук в дверь, даже знакомый родительский, воспринимается с подозрением. А телевизор все трубит, что Цхинвали под контролем, сепаратисты бегут из одной деревни за другой и что до конечной точки, то есть границы с Россией, осталось совсем недалеко. Если все так отлично идет и противник бежит, сверкая голыми пятками, то зачем всеобщую мобилизацию объявлять?


https://9-3viggen.livejournal.com/268704.html

И кто еще после этого будет пиликать про российскую агрессию?


Tags: история
Subscribe

  • налицо примитивная манипуляция

    « На гипотетическую переделку «российской» части Украины потребовались бы колоссальные средства . Не стоит забывать, что…

  • Байден в Европе.

    (Про Китай) Вы знаете, мы должны вместе готовиться к долгосрочному стратегическому соперничеству с Китаем. То, как Соединенные Штаты, Европа и…

  • ???

    С какого бы это хрена вдруг в инете появилось разом столько рреволюционных псто про т.н. "Кровавое воскресенье" ? Вроде бы уже давно…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment