katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Сумеречное состояние

Правительство - по инерции чуть не написал Украины, но это правительство не Украины,  а «семьи президента» -  сформировано. У украинских олигархов отняты все значимые посты и рычаги влияния на распределение бюджета и формирование угодной им внутренней политики. Ограниченное близорукостью и жадностью «элит»  экономическое пространство Украины оставляет все меньше возможностей для обогащения, а неограниченные аппетиты «семьи», как шагреневая кожа, сужают это пространство. Поскольку принцип «не загоняй конкурента в угол» Януковичу неведом, то, похоже, «шестерка» политической  тусовки -  нацистская «Свобода»,  скоро превратится  в  козырную «десятку»,  если не в «туза». Олигархам для защиты «нажитого непосильным трудом» она становится нужнее,  чем Партии регионов, которая их и выпестовала для сокрушения мощной еще три года назад партии Тимошенко.

Судя по заявлению, что в 2014 году власть будет принадлежать им, фюрер  «Свободы» это уже понял. Украина шаг за шагом повторяет путь веймарской Германии  - в условиях  перманентного экономического и политического кризиса  «элита» как за соломинку хватается за самую экстремистскую силу, которую она исподволь и порождает. Наивные измышления украинских "экспертов" и "политологов" о преобразовании нацистской «Свободы» в респектабельную парламентскую партию после их победы на прошедших выборах свидетельствует только о скудоумии политического бомонда, вскормленного  грантами и подачками, которые они даже толком не отрабатывают. Нацизм никогда не ограничится «уголком в парламенте», да и самим парламентом, им нужна «власть, не ограниченная законом», т.е. диктатура. И поднятый регионалами  политический ветер дует в парусаукраинского нацизма и национализма. У последнего,  несмотря на предупреждение Европы о нежелательности (дальше этого Европа не пошла) союза со «Свободой», нет ни желания, ни воли, ни просто здравого смысла следовать этим рекомендациям.

Трагикомическим и весьма характеризующим состояние умов оппозиционной «Батькивщины», принадлежавшей некогда Тимошенко, а теперь в ее отсутствие управляемой на паях А.Яценюком и А.Турчиновым, является демонстративный уход с предновогодней партийной «корпоративки» одного из членов этой партии, скатывающейся под ноги  «Свободе». Некто «расово и свидомо правильный» депутат Верховной рады от «Батькивщины» и по совместительству журналист  А.Бригинец сделал этот «мужественный» шаг в знак протеста против ведения банкета на украинском и (о, ужас!), на русском языках. Воистину, сон разума или «сумеречное состояние души», и если бы это ограничивалось только оппозицией.

Тем временем, глава МИД Росси Сергей Лавров амерен в середине января посетить Киев где собирается обсудить тему участия Украины в Таможенном  Союзе. Попытка не пытка, но как бы упреждая это событие, новоиспеченный спикер Верховной Рад Владимир Рыбак нонсировал будущее «совместное заявление всех фракций Рады по евроинтеграции».  Человек русскоязычный, выросший и проведший в русскоязычном регионе почти всю сознательную жизнь, он уже отметился тем, что был грубо одернут  «инквизитором Свободы» И. Фарион за то,  что посмел заговорить на русском языке, и залепетал в ответ, что впредь с ним этого не случится. Вопросучастия Украины в ТС, по мнению Рыбака, «не стоит в повестке дня, так как требует глубокого изучения». Настолько глубокого,  что со времен правлени Леонида Кучмы сю глубину этого вопроса украинская «шляхта» до сих пор постичь не может. И никакие цифры, экономические законы и доводы разума здесь не помогут.  Каким бы катастрофическим не было состояние экономики Украины, ее политика по отношению к России, Таможенному союзу вообще, по отношению к здравому смыслу забетонирована в фундамент строящегося на берегах Днепра лимитрофа.

Обитатели сумасшедшего дома  из «Золотого теленка» симулировали «сумеречное состояние души», чтобы укрыться от действительности. Украинским политикам, чтобы уйти от действительности,  симулировать нет нужды – диагноз слишком очевиден.

http://www.odnako.org/blogs/show_23007/#page_2

Tags: Политика, Украина
Subscribe

  • О Нём и о нём

    Я думаю, стоит оставить здесь вот эти легендарные строки. Не знаю, правда ли, что это написал Есенин, но попадание стопроцентное каждым словом. Я…

  • Подводя итоги.

    было краткое от РТ . Это текст фактически полного выступления. Речью председателя Государственной Думы, расставлены не просто все точки над и, но…

  • (no subject)

    Путин хочет ехать в Прагу! С чем же? с Мюнхенской совой? На советский старый глобус Налезать ей не впервой. В многих битвах историчных Излохмачена…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment