katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Но у него есть шанс............

Справочная информация по дуэли Золотов - Навальный, в формате вопрос (Q) - ответ (A).



Q : А имеет ли право чиновник такого уровня заниматься средневековьем?



A : Вызов на дуэль для офицера (Золотов - офицер) является нормой и в современности. Эта процедура не несёт в себе ни угроз, ни принуждения - можно её проигнорировать (с соответствующими имиджевыми потерями, разумеется). Дуэль предлагается, никто не заставляет на неё идти. Предлагается только как ответная мера. В данном случае всё именно так.



Q : А было ли оскорбление? А вот популярные блогеры перед видео говорят "Все сходства являются кажущимися, видео имеет юмористический смысл, совпадения случайны, всё сказанное является оценочным суждением", и это, по слухам, защищает от всех претензий.



A : Оценочным суждением нельзя назвать что угодно, переквалифицировав любое высказывание в "неподсудное". У оценочного суждения есть вполне чёткое описание. Пример - если кто-то напишет, что ваша жена некрасивая - это оценочное суждение. Если "у неё три привода за проституцию" - то это никак упоминанием про оценочное суждение не переквалифицировать, если это ложь, то подаётся в суд и однозначно выигрывается. Назвать человека долбоёбом - не статья, назвать вором и не доказать - статья.



В данном случае Алексей встрял, т.к. снял видео, в котором постулирует следующее - "раз цены на продукты для росгвардии выросли, то это доказывает, что там воруют деньги". Это, безусловно, не доказывает оное, т.к. причинно-следственная связь "бывают схемы, при которых умышленно завышают цену на товары и услуги, чтобы распилить деньги -> а значит раз цена выросла, то в данном конкретном случае умышленно, и воруют" не выдерживает никакой критики. Соответственно, Золотов элементарно подаёт в суд на тему "докажи что я вор" и Навальный элементарно данный суд проигрывает. Потому что в суд с тезисами вида "Раз стройка большая, то на ней много воруют, как иначе-то, поэтому конкретные люди - вот пофамильный список - воры" не ходят.



Q : А если дуэль объявил, то значит типа вместо суда.



A : Нет, дуэль предлагается для личной сатисфакции. Она не отменяет суд. В средние века был т.н. "Божий суд" - когда двум судящимся предлагали биться до смерти одного из них, и кто выживал, тот и прав. Однако это не дуэль а именно варварский метод разрешения сложных споров, которые никак не удавалось решить иначе. К офицерской дуэли, предлагающей компенсировать личные оскорбления, это не относится и схожесть лишь визуальная. Предложение дуэли никак не отменяет суд и никак не предполагает выводы вида "... а значит кто победил, тот и прав".



Q : Что сделать Алексею?



A : Любой ценой замять сам факт объявления дуэли. Алексей пришёл в политику на волне раздуваемого русского национализма, изначально назывался "Известный русский националист", подавался как непримиримый боец, в том числе уличный, "с опытом ножевого боя". Целевая аудитория Алексея на данный момент - это офисный люмпен и криминализированные подростки, АУЕ и то, что обычно называлось гопотой. Перед всеми остальными Алексей себя уже дискредитировал, да и кликушество с примитивизмом за 10 лет уже утомили. Его аудитория сейчас - это туповатые дети и инфантилы, не состоявшиеся в жизни, поэтому ищущие виноватых и реванша.



Соответственно, Алексею кровь из носа нельзя сливаться из образа воинственного победителя-активиста, который мужественно переворачивает биотуалеты на митингах и аж подёргивается, когда полицейские несут его в автозак.



Соскочить с темы напрямую не выйдет, т.к. Золотов явно додавит ситуацию до публичного "Итак, Алексей зассал". Выйти на дуэль тоже - хоть Золотов и годится Алексею в отцы, т.е. чисто физически у Алексея должно было бы быть преимущество, Лёша прекрасно понимает, что ему просто набьют морду, т.к. Алексей слаб и пассивен, а Золотов, по слухам, в отличной спортивной форме.



Выход один - заминать ситуацию, потому что иначе появляется струна "Ваш Лёша теперь не пахан а петух", на которой можно играть, и эта струна для целевой аудитории Алексея очень знакома. Одним только перебором её, с "Вы при петухе теперь шестёрки, лол", "Ваш пахан под шконкой теперь, деда зассал, дед его загнул, это у вас такой лидер лол" и подобным, можно выбить всю идеологическую основу "наш лидер Алексей сильный и нас ведёт в светлое будущее". В светлое и керамическое, которое он привык ночью вместо подушки использовать, да.



Q : А почему чиновник снимает ролики на ютубе? Ему делать нечего?



A : Если у вас есть доказательства, что он делал это в рабочее время и вместо какой-то другой задачи - было бы неплохо их опубликовать. А так любой гос.служащий, как и любой другой работающий человек, имеет право в своё личное время делать всё, что не запрещено законом. Например, снимать ролики для ютуба.



Q : А зачем так опускаться.



A : Ответ на личное оскорбление - не "опускаться". А вот игнорируя оные - вполне возможно.



Q : А вот Любовь Соболь пишет, что Алексей не в курсе про всё это, поэтому не отвечает, он сейчас в спецприёмнике



A : У него есть мобильная связь и интернет, он выходит в соц.сети и лайкает сообщения, так что заявление Соболь - это банальная паника и затягивание времени, т.к. ситуация действительно унылая - любое действие Алексея ведёт к негативному исходу. Придёт на дуэль - проиграет, а потом в суд с разбитой мордой. Не придёт - будет титулован гребнем и придёт в суд в статусе "бывший политик, а теперь пиздабол и петух Алексей".



Ситуация мгновенно перековывается в то, что ударяет по целевой аудитории Лёши - поддержка Навального начинает считаться зашкваром, и это элементарно обыгрывается - на ближайшие платные события, собираемые тем же ФБК, приходит колонна в костюмах петухов с плакатами, изображающими Лёшу с гребнем, регится общественное движение "Петухи Навального" и всё тому подобное. Учитывая, что Алексей всеми силами куёт целевую детскую аудиторию - от участия в стримах до игры в танчики на публику - это фатальный удар, т.к. а кого ещё Лёша-то выводить будет?



https://vk.com/ruslankarmanov?w=wall288925483_397425


прим. К.М. Теоретически у Навального шанс есть.
любой революционер за него бы вцепился руками и ногами.


Tags: Политика
Subscribe

  • В Праге готовят провокацию.

    Президент Чехии Милош Земан инициирует в марте 2020 года международную конференцию на высшем уровне «Причины и итоги Второй Мировой…

  • Это мне нравится.

    Трамп заморозил около 400 миллионов долларов различной помощи Украине «пока та не победит коррупцию». А, переводя с дипломатического на…

  • Наконец-то это озвучено.

    Жириновский: Давно пора воссоединить Россию и Белоруссию как единое государство. Зачем выдумывать: сначала таможню или тарифы. Белоруссия…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments