Мой комментарий к «Альфред Йодль: "Что, и эти, что, тоже нас победили?»» от bulochnikov

.....Пятитонные "Форды", производимые во Франции, стали основным грузовиком вермахта. "Пратт анд Уитни" бесперебойно снабжали двигателями Юнкерс-52, Дженерал моторс поставлял 50% всех движков для Юнкерс-88, ....

Мне кажется.что объяснение тут гораздо прозаичнее

После ПМВ "Форд" и другие штатовские корпорации начали продолжили свою экспансию в Европу.

и очень быстро выяснилось, что штатовские автомобили для продажи в Европе дешевле всего делать ...в Европе. И особенно в Германии!
Квалификация рабочих всех специальностей ничуть не ниже. Но они готовы делать за 5центов (в пересчете на марки) ту работу, за которую зажравшийся штатовский рабочий потребует целый доллар.

Решение? Строится на средства Форда завод в Германии.нанимаются немецкие арбайтеры и евреи-менеджеры. Чтобы поэффективнее соки из дойчарбайтеров выжимать. И гребем деньги лопатой.
а расцветающая в Германии антисемитская пропаганда в этом вопросе Форду ничуть не помеха. Наоборот-полезна. Евреи -менеджеры должны шкурой чувствовать что с ними будет если Форд -благодетель от них отвернется вдруг.

а потом пришел Гитлер. и схема поломалась. Но вывести предприятия из Германии было уже невозможно. Примерно также как сейчас штатникам из Китая.

Вот примерно так я этот момент вижу.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded