?

Log in

No account? Create an account

katmoor

Журнал учета ценных мыслей.

Previous Entry Share Next Entry
Про славян.
katmoor
Всё крайнее время любое упоминание слова "славяне" меня крайне бесит.

Ни с ляхами ни с чехами ни с словаками я не хочу иметь ничего общего.

И если с болгарами,сербами , греками и даже румынами еще можно попробовать о чем-то поговорить, хотя и мало понятно о чем именно,  то с ляхами и чехами вообще не о чем.

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
С болгарами как раз-таки говорить не о чем. Препоганейший народ. Трусы и продажные шкуры - да по их поведению в войнах это видно. И сейчас та же история - приличных людей - по пальцам перечесть, с памятниками - ровно та же ерунда, что в Польше. Лично знаю болгарина, поехавшего в Донбасс ОБСЕ-шником - последние остатки того, что можно было принять за уважение, после этого у меня куда-то делось. Он русский знает хорошо - он понимал, куда едет, кем и зачем. Типичный болгарин.
С греками - та же история. Разве что памятников наших у них, к счастью, нет - а с войнами все то же, что у болгар.
И, кстати, переход и тех, и других на новый, фактически, общий с католиками календарь (ну, для Пасхи пока исключение у них, да...) - тоже не случайность. Закономерно это всё.
Поляки, кстати, хоть и враги - но честные враги. С ними хоть понятно - что и как. Поэтому с ними и разговаривать можно - как с врагами. Честный враг лучше такого "друга", как болгары или греки.

я с поляками разговаривать ни о чем не желаю.

А с ними и не надо разговаривать.
Я всего лишь о том, что поляки - честный враг, поэтому с ними говорить не обязательно, и даже желания нет. А вот с болгарами ситуация гаже - они типа "братушки" - но по сути, ничем не лучше поляков. С ними вроде как можно разговаривать - но по факту от них получаешь ровно то же самое, что от поляков, причем неожиданно. Тот десяток приличных болгар, что у них имеется, можно забрать к себе, и они через поколение станут нормальными русскими. Остальных можно со спокойной душой одавать туркам на съедение, и не впрягаться за них никогда более. Не о чем с ними говорить после вот этого:
https://www.gazeta.ru/social/2017/03/03/10555133.shtml
И, кстати, защищают и отмывают эти памятники, как правило, живущие в Болгарии русские. Болгарам как-то недосуг.

  • 1