katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Донецк: в поисках героя

Оригинал взят у m_kalashnikov в Донецк: в поисках героя
В поисках героя… О политике и не только…
Так уж случилось, я, как и большинство моих близких знакомых-гуманитариев, предпочитала политике классическую литературу и философию. Однако чем больше времени отдаляет нас от советского прошлого, тем актуальнее оказывается то, что вчера еще, на наш взгляд, вовсе не заслуживало нашего внимания
Полный текст:
http://slvstalcker.blogspot.ru/2013/01/blog-post.html

Когда началась оранжевая канитель на Украине, народ сплотился и поднялся. Вышел на улицы и площади. А ведь сплотился он не вокруг лидеров, не за лидеров. Нет! По сути, у русского народа юго-востока Украины тогда появилась надежда и зажглась вера: будем с Россией вместе! Мы – русские – вот доминанта нашей сплоченности. Ющенко был чужой, сельский бухгалтер с американской женой. Ну, какой же он президент?! Как надеялись мы тогда, что Северо-Донецкий съезд окажется результативным… Мы приходили на работу и в учебные заведения после бессонных ночей у телеэкранов и продолжали жить событиями политическими, мы надеялись на перемены, ждали от политиков решений. Разочаровывались. Многие теряли веру. Самые стойкие оставались – дерзкие и непримиримые, русские. Сегодня трудно объяснять юному поколению, чье мироощущение уже сформировано хуторянской Украиной, что мы тогда собирались не за деньги, и в Киев поддержать Януковича ехали – не за деньги, а за идею. А ведь идея-то была Русской! Многие и не задумывались об этом, а ведь соборностью-то были обусловлены действия народа юго-востока Украины и готовность к борьбе. Не понимает этого, кажется, до сих пор и нынешнее правительство «незалежной Украины».

Tags: Политика, Сопротивление, Украина
Subscribe

  • О приказе №0428

    Что это за такой приказ и является ли он преступным? С полным текстом приказа можно ознакомиться тут . Суть его заключается в том, что Ставка…

  • Электроэнергетика при царе и при большевиках.

    1. В комментариях читатели привели графики развития электроэнергетики при Николае II. В период между двумя русскими революциями (1905 и 1917…

  • Мартышкин труд по-советски.

    дезактивация города Припять. и возникает вопрос-а нафига был весь этот гигантский мартышкин труд? ведь ежу понятно было что в этих домах уже…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment