katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Categories:

Порошенко таки испугался!





Заседание Собора епископов УПЦ


На Соборе присутствуют 83 архиерея со всех регионов Украины.




13 ноября 2018 года в Киево-Печерской лавре продолжается заседание Собора архиереев Украинской Православной Церкви под председательством Блаженнейшего Митрополита Онуфрия.

Из 90 епархиальных и викарных архиереев, которые имеют право голоса, в Лавру прибыли 83 епископа. Согласно Уставу УПЦ, кворум составляют 2/3 его членов, то есть 56 архиереев. Таким образом, Собор проходит при наличии кворума.

Президент на анонсированную встречу в Киево-Печерскую лавру не приехал. Накануне архиереи получили от АП указание ехать в Украинский дом.
Сегодня в актовом зале Киево-Печерской лавры в 14:00 должна была состояться встреча епископата Украинской Православной Церкви с Петром Порошенко. Встреча была инициирована Президентом.
Однако сегодня выяснилось, что Петр Порошенко в лавру не приедет, а против архиереев УПЦ готовилась провокация – уже после договоренности о назначенной дате епископы получили предписание от главы Администрации Президента Игоря Райнина приехать на то же время (14:00) в Украинский дом.




Как стало известно, Петр Порошенко отказался приехать в Киево-Печерскую лавру на встречу с епископами Украинской Православной Церкви. Против архиереев УПЦ готовилась провокация – уже после договоренности о назначенной дате епископы получили предписание от главы Администрации Президента Игоря Райнина приехать на то же время (14:00) в Украинский дом.

В то же время, в Украинском доме сейчас работают сотрудники государственной охраны Украины, которые обычно проверяют здание перед тем, как туда приезжает Президент или члены правительства.

Насколько известно СПЖ, руководство УПЦ не планирует менять своих планов и ехать к Украинскому дому.

Накануне издание "Вести" опубликовало информацию о том, что 9 ноября состоялся телефонный разговор между Петром Порошенко и Блаженнейшим Онуфрием, в котором Президент пытался перенести встречу из лавры в Украинский дом, опасаясь упреков общественности в лояльности к УПЦ. Однако, после долгих колебаний, он согласился прибыть в монастырь.



ПОЗОР ЛЖИВОМУ ВАЛЬЦМАНУ !

Tags: Вопросы Веры
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments