katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Category:

О менталитете россиян - "никогда невиноватые" и Путин.

Оригинал взят у jurialhaz в О менталитете россиян - "никогда невиноватые" и Путин.
Созвучно моим мыслям прозвучало настолько, что я удивился. То, что россияне инфантильны и зажрались, а сейчас с жиру бесятся (больше относится к жителям мегаполисов), ни для кого уже давно не факт. Пока россиянин холодный и голодный, он тратит всю свою энергию на поиск корма или на РЕАЛЬНЫЕ попытки эмиграции, а не в духе сообщества "пора валить", где почиздели, как все плохо, постонали и разошлись - никто никуда не поехал дальше Бирюлево. И у него нет желания воевать с властью, которая поставила его на грань выживания.

putin vinovat

Так было в конце 80-х, когда все молчали в тряпочку, перебегая из НИИ в кооператив и обратно, в поисках пропитания, а в это время, предавшая присягу армия и разложившееся КГБ, просирали их страну... Так и в голодные 90-е, максимум на что хватило протестующих - реально голодающие шахтеры посидели на Кузнецком мосту, постучали касками, были посланы на*ер... С чем расселись по грязным плацкартам паровоза Москва - Новокузнецк и отбыли на юг. Сибири. Все. Финита.

Зато теперь, сытые, лоснящиеся россияне оказывается ненавидят власть! За что? За то, что власть удовлетворила твои базовые потребности из пирамиды Маслоу? И тебе захотелось, "сытому, пьяному, нос в табаке", покуражиться, по барски так, прикрикнуть на власть - "эй там, рыбка! Хочу быть владытчицей морскою!"? Финал сказки напоминать не надо?

Дадим же слово и другому народу. Большинству, которое понимает:

"Меня удивляет некая инфантильность и фатальность менталитета части россиян. Когда радостно поддерживали перестройку, потом Ельцина в 91, потом его же в 93 они разве не понимали, что запускают в свою среду чужой менталитет, менталитет торгашей, частников,банкиров и бандитов. Они конечно скажут, что они надеялись что все будет не так. Бля, смешно это слушать. Они все надеялись и надеялись, а хорошо никак не становилось. Потом вроде стало лучше чем было, но все равно это тоже не лучше и не так. Все жалуемся и жалуемся что там где-то лучше, а здесь ну никак. И самое главное кто в этом виноват конечно ОН который Глава страны. Вот будет другой Глава или другая Дума и станет не жизнь, а малина. И чемоданы с деньгами идут конечно от мелкого чиновника ручейками на самый верх и кто-то все это видел или слышал от 100% достоверных людей.

Ребята а что делать с вами которые на праздники задирают цены на все, продукты, цветы, товары, такси ведь не по мановению рынка это происходит. Не по мановению рынка таксисты после терактов или аварий поднимают цену на перевозку, на дорогах, водители не пропускают скорую, полицию, пожарных и друг друга. Не рынок заставляет вас и меня идти например к регистратору в юстицию и давать ему деньги, чтобы сдать документы без очереди, не рынок вас заставляет подкармливать чиновника чтобы он что-то делал вам быстрее или по звонку и т.п. Вы граждане России сами все это делаете. Вы идете устраивать на работу детей, родственников, себя к знакомым или себе на работу. Вы сами пытаетесь здесь схитрить, там урвать, там проскочить первым. И вы считаете, что власть должна быть другой не такой говенной как вы сами. Можно уверенно сказать, что во власть ВСЕ идут только для того чтобы заработать. А вы сами пойдете пахать туда ради СТРАНЫ, НАРОДА?

Вы сами что сделали для СТРАНЫ и НАРОДА. Не ну вы скажете, что я горбачусь на работе или служу и это для этой гребанной страны достаточно. А она в ответ ничего. Да вы ничего большего для неё кроме как получить зарплату в большинстве и не сделали. Вы не помогаете друг другу на улице, в подъезде, во дворах. Для вас выйти самому убраться или не мусорить просто на улице - это западло. Своей травлей чиновников вы добились того, что везде сократили штаты и люди работают много, задерживаясь на работе за туже зарплату, а то и меньшую, а потом говорите почему очереди, почему низкое качество услуг почему они злые и не улыбаются вам.

Вы наивно считаете, что власть должна быть с пустым карманом но при этом она будет типа уважаема ,вами. Да чушь все это. Вы не полюбите такую власть, а будете просто презирать ее, а те кто с деньгами плевать на неё свысока. Власть нам мало выделяет, плохо заботится. Чтобы ей было чем заботиться, вы должны что-то сделать, а не одним фактом своего присутствия рассчитывать что вам уже все должны. Власть заставляет работать и не разрешает болтать чего в голову придет, вводит строгие законы - плохая власть. Власть разрешает болтать не заставляет работать - плохая власть мало заботится о народе.

Во все века власть основывалась на контроле за ресурсами. Не бывает власти без этого. И вот вы опять кричите в один голос что вот Путин взял под контроль то, расставил своих людей там. А кого он должен был поставить?
Невозможно жить и на что-то рассчитывать имея столько претензий и при этом самим оставаться такими безразличными и инфантильными, не делающими сами свою жизнь лучше и справедливее, не ловча и не толкая друг друга. Не возможно работать на иностранные деньги и считать что они даются вам для того чтобы у нас стало лучше, была демократия, свобода. Верить в это - это сумасшествие. Вы сами кому-то дадите денег чтобы он стал лучше жить, просто так.

Выход я вижу единственный - это вновь дать народу цель и смысл пусть сверху, пусть силой, но новые правила и четкие принципы и цели. Потому что в таком обществе сами снизу они родиться не могут, а без них это кипение говна так и будет продолжаться, пока не выкипит.

Какую цель? Да хоть такую же как при СССР, хоть монархическую империю, хоть Русь языческую. Как хотите назовите. Это ничего не меняет. Все одинаково сыты, обуты, одеты и довольны не будут. А государство без единой идеологии, механизмов и рычагов её осуществления существовать не может. Выкинуть из головы европейские, западные ценности забыть и забить на глобализацию, определить свои и их ценить любить и защищать, на них работать, а кого не устраивает - те свободны.

Полный суверенитет, без главенства международных норм, никакого участия во всяких международных организациях, кроме касаемых непосредственно межгосударственных отношений, природы, памятников истории, здоровья, международной помощи при ЧС, торговли, военных. Никакой привязки своей валюты к каким-либо правилам. Торговля своим товаром только в своей валюте. Самостоятельная её эмиссия, под контролем государства. Внутри государства, приоритет, на детях, образовании, науке, здоровье, армии, потребительском рынке, создание и обеспечение своих товаров и услуг, общественном порядке. Никакого выпячивания богатства, развлечений, богатый пусть будет богат. но работает на страну и людей, не хочет - свободен. Религия ориентирована только на внутригосударственные внутренние институты. Все привносимое извне - на выход. Хочешь быть мормоном, салафитом, ваххабитом, свидетелем егова и т.п. - на выход.

Мы ничего от других стран не хотим, кроме взаимовыгодной торговли, сами к ним не лезем, но и своего не отдадим. Где-то так. Возможно это осложнит отношения, придется поработать только самим на себя. Будет не просто. Нужно серьезно и без стеснения заниматься внутренней пропагандой. Это как делать из себя мастера спорта - пахать, пахать и пахать ради цели. Не всем это понравится."

По мотивам комментариев koheme_andrew.

Tags: идеология, контрпропаганда
Subscribe

  • ???

    Вот этот фашистский плакат Советский патриот https://0gnev.livejournal.com/9116861.html?mode=reply#add_comment опубликовал в качестве иллюстрации…

  • Байден в Европе.

    (Про Китай) Вы знаете, мы должны вместе готовиться к долгосрочному стратегическому соперничеству с Китаем. То, как Соединенные Штаты, Европа и…

  • ???

    С какого бы это хрена вдруг в инете появилось разом столько рреволюционных псто про т.н. "Кровавое воскресенье" ? Вроде бы уже давно…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments