?

Log in

No account? Create an account

katmoor

Журнал учета ценных мыслей.

Previous Entry Share Flag Next Entry
Польский БТР киевской сборки
katmoor
ГП "Киевский бронетанковый завод", входящее в состав ГК "Укроборонпром", изготовило экспериментальный корпус БТР-3ДА из бронированной стали производства одной из стран НАТО.

Экспериментальный корпус, для изготовления которого было необходимо сварить более 1800 отдельных деталей, из которых почти 1000 - бронированных, в ближайшее время будет направлен на полигон для проведения испытаний под контролем Министерства обороны Украины. Для этого корпус будет обстрелян с минимальных дистанций из различного вооружения, в частности, крупнокалиберного пулемета.

Работы по сварке корпуса на предприятии были проведены в рамках выполнения задачи по расширению производства украинской бронетехники. Отметим, что объемы производства БТР-3ДА, как и БТР-4, пока тесно связаны с мощностями единственного производителя корпусов - частного предприятия ПАО "Лозовский кузнечно-механический завод". Кроме того, использование стали стран НАТО позволяет значительно диверсифицировать поставщиков брони и не зависеть от одного поставщика.



После успешных испытаний, и при наличии заказов со стороны силовых ведомств Украины, "Киевский бронетанковый завод" сможет самостоятельно сваривать корпуса для БТР-3ДА и других машин на этой базе, что позволит значительно расширить производство этой боевой машины, которая с началом российской агрессии доказала свою высокую эффективность на поле боя.





Бронетранспортер БТР-3ДА - серийно производится на "Киевском бронетанковом заводе", входящем в состав ГК "Укроборонпром". Эта колесная машина оснащена боевым модулем "Штурм-М" с 30-мм автоматической пушкой ЗТМ-1, которая имеет скорострельность в 330 выстрелов в минуту, пулеметом и автоматическим гранатометом.
https://diana-mihailova.livejournal.com/2973506.html

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.