katmoor

Category:

Комментарий к «О событиях в Винницкой епархии.»от katmoor в ru_polit

опубликовано открытое обращение одного из застрельщиков винницкого собрания иерея Виктора Парандюка. «Вчера в епархиальное управление вызывались на беседы наиболее лояльные к автокефальной позиции митрополита Симеона благочинные и священство из районов, – писал о. Виктор. – Это ярко свидетельствует о том, что владыка свою позицию изменять не намерен и тщательно собирает под свои знамёна всех "прихильників". Теперь, мне кажется, самое время для слов и действий по этому вопросу предстоятеля нашей Церкви Блаженнейшего митрополита Онуфрия. Мы терпеливо ждем. А владыка Симеон, если не поменяет своё решение, даже своим отступничеством может послужить службу Церкви – стать "санитаром леса". Пускай собирает под своё крыло весь этот сброд приспособленцев от священства, для которых их зона комфорта, уют и спокойствие важнее Христа и Истины. И пусть уходят в очередной автокефальной раскол!»

Интересно, что своё обращение священник проиллюстрировал репродукцией фрески Джотто "Предательство Иуды" и словами Христа, обращёнными к задумавшему предательство Иуде "Что делаешь, делай скорее" (Ин. 13.27).

Так же и митрополит Онуфрий, в ответ на просьбу некоторых священников хотя бы на время отстранить Симеона от кафедры, ответил: «Иуду Христос не отстранял. Пускай владыка делает, что задумал». И благословил винницкое духовенство молиться о вразумлении Симеона.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded