katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Categories:

Вся правда о кооперативе "Озеро"

Ну наконец-то мы ее узнали!!

«Установлены многочисленные факты незаконного расходования государственных средств»:



******************
Из ассигнований по “прочим (особым) расходам” Ленгорисполкома израсходовано было 443681 руб. на содержание особняка под шифром К-2, предназначавшегося для официальных приемов делегаций, а используемого главным образом как место отдыха в воскресные и праздничные дни для руководства Ленгорисполкома и их семей.

С июня 1946 года по июнь 1949 года при Ленгорисполкоме существовало незаконно организованное охотничье хозяйство, в дальнейшем переименованное в рыболовецкое хозяйство для обслуживания личных интересов небольшого круга руководящих работников. Финансирование этой охотничьей базы производилось за счет фонда соцбыта, “особых расходов”, местного бюджета, сметы управления домами горисполкома и других с грубым нарушением финансовой дисциплины. Так, в 1947 году из средств соцбыта Ленгорисполкома было уплачено сануправлению горздравотдела 41281 руб. якобы за путевки. Фактически эти деньги были израсходованы здравницей “Репино” на продукты и спиртные напитки для приезжавших на охотничью базу. За счет ассигнований расходовались средства на покупку боеприпасов, охотничьих собак, подсадных уток и т.д. Никакого систематического учета по улову рыбы, удою молока, сбору картофеля и овощей на базе не велось, что создавало условия для преступных действий лиц, имевших отношение к базе. Продукция полностью не приходовалась. Прямой ущерб государства от этой базы составляет более 245 тысяч рублей.


текст громаден. полностью по ссылке


https://aftershock.news/?q=node%2F709753&full#.a447a85cdcf.livejournal


что здесь интересно? Что это всё происходило именно в то  время когда голодали  и даже умирали от голода люди.
В  частности конкретно сестра моего отца. Она умерла от тех же причин от которых умирали эвакуированные из Ленинграда в 1941-1942 люди. А могла бы жить......да....


вы знаете...а вот в свете вот ЭТОГО  как-то уже иначе воспринимаются рассказы либеральствующих  о пирожных Жданова.
Если эти люди позволяли себе такое когда еще не закончилась война,то почему не поверить,что они и во время войны позволяли себе подобное(пусть и не в таких масштабах).

Любопытно, что как коммунисты так и либеральствующие от оценок этого уклоняются
https://ru-polit.livejournal.com/16720246.html?view=584289142#t584289142

Tags: Зверства советской власти, Размышления
Subscribe

  • Про деофшоризацию

    В США давно существует такая поговорка – «Что выгодно «Форд», выгодно Америке». К сожалению, не все российские…

  • (no subject)

    Афганская война прошлого века, в которой принимали участие Советская Армия и финансируемые США и союзниками отряды боевиков, стала не только…

  • Немного новостей по госдолгу США

    Немного новостей по госдолгу США, а то мы начали уже забывать про эту танталову муку наших левеющих соседей: http://rusfact.ru/node/92026…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments