katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Categories:

Ложная дитохомия "отсталая-передовая".

Конечно, может такая жизнь была более счастливой, чем сейчас. Но я ведь не про счастье.(прим.К.М. понятие "тихое счастье" в СССР высмеивалось). Счастливо жить можно и в Сомали. А я про пресловутую дихотомию «отсталая – передовая», которую большевики положили в основу своей пропаганды. Мол, революцию они сделали, и уйму народа порешили, а ещё большую уйму низвели до положения крепостных только потому, что «царская Россия была отсталой страной». А прошли десятилетия, на горизонте нарисовался 60-летний юбилей революции – а СССР иначе, как отсталой страной почти по всем пунктам (паритет был разве что по космосу, да по количеству танков на душу населения), назвать иначе было и нельзя. А уж когда подкатил 70-летний юбилей большевистского переворота, то уже поголовно всем это коммунистическое счастье стало настолько омерзительно, что даже самые распоследние идиоты поняли, что пока у власти находятся коммунисты, страна так будет отсталой и уровень отсталости будет нарастать, как снежный ком.
https://germanych.livejournal.com/343230.html
Subscribe

  • На изучение говорильни уходит на порядок больше времени

    Разоблачать многочасовый поток сознания в аудио- и видеоформате – намного более трудная задача, чем в текстовом. На изучение говорильни уходит…

  • Асанж и Сноуден

    В голливудских фильмах часто показывают, как героические журналисты добывают и публикуют информацию о преступлениях правительства, и это приводит…

  • Заочное кривосудие по-украински.

    Заочный процесс над Януковичем закончился. Украинское кривосудие назначило ему срок 13 лет отбывать которые он будет как вы понимаете,тоже заочно…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments